Réinitialiser fichier

tuti

XLDnaute Occasionnel
bonjour
j'ai créer un fichier avec des menus déroulants
et je souhaiterais savoir si par une commande sur le fichier ( je suppose une macro, et que çà marche pas avec une formule), on peux le réinitialiser et vider les cellules à compléter du contenu qu'elle pourrais contenir

merci
(comment et ou coller cette fonction dans le fichier )
 

jeanpierre

Nous a quitté
Repose en paix
Re : Réinitialiser fichier

Bonsoir tuti,

Compliqué ton truc :"je souhaiterais savoir si par une commande sur le fichier ( je suppose une macro, et que çà marche pas avec une formule), on peux le réinitialiser et vider les cellules à compléter du contenu qu'elle pourrais contenir", que veux-tu dire par là ?

Bonne soirée.

Jean-Pierre
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Réinitialiser fichier

Bonjour à tous



Une illustration de l'utilisation de SpecialCell

Dans un classeur vierge, lancer la macro set_data_test puis Effacement

choisissez alors le type e cellules à effacer

Code:
Sub set_data_test()
Dim cont
cont = Array("123", "ABC", "=AUJOURDHUI()", "=100/0")
Range("A1").Resize(UBound(cont) + 1).FormulaLocal = Application.Transpose(cont)
End Sub
Code:
Sub Effacement()
Dim choix
choix = InputBox("Choisir le type de cellules à effacer" _
& Chr(13) & Chr(13) & _
"N = Nombres" & Chr(13) & "T = Texte" & Chr(13) & _
"F = Formules" & Chr(13) & "E = Erreurs" & Chr(13) & _
"NT = Nombres et Texte", "Effacement", "N")
    With ActiveSheet.UsedRange
        Select Case UCase(choix)
        Case "N"
        .SpecialCells(xlCellTypeConstants, 1).ClearContents 'nombres
        Case "T"
        .SpecialCells(xlCellTypeConstants, 23).ClearContents 'texte
        Case "F"
        .SpecialCells(xlCellTypeFormulas, 23).ClearContents 'formule
        Case "E"
        .SpecialCells(xlCellTypeFormulas, 16).ClearContents 'erreur
        Case "NT"
        .SpecialCells(xlCellTypeConstants, 23).ClearContents 'chiffres et texte
        End Select
    End With
End Sub
tuti
Donc tu pourrais utiliser une macro de cde type
Code:
Sub Tuti_efface()
ActiveSheet.UsedRange.SpecialCells(xlCellTypeConstants, 23).ClearContents
End Sub
 
Dernière édition:

tuti

XLDnaute Occasionnel
Re : Réinitialiser fichier

comment dire à la macro que seul les cellules n'ont protégés doivent être effacé ? ( de choisir les cellules à effacer)

car mon fichier est protéger en écriture et les gens ne peuvent ècrire que dans certaine cellule
 

tuti

XLDnaute Occasionnel
Re : Réinitialiser fichier

c'est pas la derniere version ( la derniere version est au boulot)
mais voici un lien
Lien supprimé

en fait, c'est les cellules en grisés que je souhaite que les gens puissent réinitialisés à l'aide d'un bouton
 

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : Réinitialiser fichier

Bonjour à tous,

Peux-tu essayer avec :

Code:
Option Explicit

Sub Effacer_Cellule_Grise()
    Dim Cellule As Range
    Dim Plage As Variant
    
   Application.ScreenUpdating = 0
   Set Plage = Range("A1", Range("O100"))
   For Each Cellule In Plage
   If Cellule.Interior.ColorIndex = 15 Then Cellule.Value = ""
   Next Cellule
   Range("A1").Select
End Sub
A+ à tous

Edition : Pour les Listes de Validation :
 
Dernière édition:

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Réinitialiser fichier

Bonjour à tous


Simplement :D

Code:
Sub effacer()
Range("G2:K2,D8:E9,I8:K9,N8:N9,E15:G16,M14:N16,E20:G24,M20:N24,E28:G31,M28:N29,K36,G38,F40:I40,M40:N40,D42,H42:I43,M42:M43,F46:G46,L46:M46,M48,L51:M51,L51:M51,C55:D55,E55:G55,H55:K55,N54,C59:G60").ClearContents
End Sub
 

Discussions similaires

Réponses
26
Affichages
383

Statistiques des forums

Discussions
312 230
Messages
2 086 428
Membres
103 207
dernier inscrit
Michel67