Regrouper plusieurs fichier Excel en un seul

jay33

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,

je viens demander de l'aide à des specialistes Excel, pour savoir si une fonction existe deja dans excel ou si on pourrait me faire un fichier qui pourrait regrouper plusieurs fichiers excel en un seul.
tous les fichiers ont le meme format, et meme presentation, mais ont tous un nom different, et les données sont differente a chaque fois.

Voila mon soucis :

tous les jours, et plusieurs fois par jour, on envoi des informations sur des reparations de portable sur un site du constructeur.
on envoi des informations et si c'est refusé on corrige et on renvoi a nouveau, jusqu'a ce que ça soit accepter.
le site me permet sur une periode de retelecharger tous ces informations en Xls, mais fichier par fichier.
ce que j'aimerais c'est un seul fichier excel, ou je pourrais cliquer sur un bouton par exemple pour rechercher mes fichiers sur le disque, ceux que j'aurais telecharger du site sur une periode, et les regrouper sur un seul fichier.
en piece jointe un exemple de telechargement de fichier, une dizaine sur un mois, mais ça peut etre plus
Les informations qui m'interresse sont uniquement a partir de la ligne 8. ce qu'il y au dessus n'est pas important.

donc le fichier final, aurait juste la ligne ou je ferai des filtres, et toutes les interventions les une apres les autres, accepté ou non.

Est ce que vous pensez que c'est faisable ?

merci d'avance a tous.
 

Pièces jointes

  • confirmationFiles.zip
    144.2 KB · Affichages: 206

kjin

XLDnaute Barbatruc
Re : Regrouper plusieurs fichier Excel en un seul

Bonsoir,
suite...
Code:
Sub zzzzzzzzz()
Application.ScreenUpdating = False
pfile = ActiveWorkbook.Path & "\archive\" 'indiquer ici le chemin du répertoire
nfile = Dir(pfile & "*.xls") 'ou xlsx ou xlsm
i = 2
Range("A2:D65000").ClearContents
Do Until nfile = ""
    Range("J1").Formula = "=COUNTA('" & pfile & "[" & nfile & "]Workorder'!$A$8:A2000)"
    j = Int(Range("J1")) + i
    Range("A" & i & ":d" & j - 1) = "='" & pfile & "[" & nfile & "]Workorder'!A8"
    i = j
    nfile = Dir()
Loop
Range("J1").Clear
With Range("A2:E" & Range("A65000").End(xlUp).Row)
    .Value = .Value
End With
End Sub
A+
kjin
 

Pièces jointes

  • jay.zip
    156.6 KB · Affichages: 413

Discussions similaires

Réponses
16
Affichages
559
Réponses
12
Affichages
330

Statistiques des forums

Discussions
312 310
Messages
2 087 128
Membres
103 479
dernier inscrit
Compta