Regrouper deux tableaux

mateo22

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,

après plusieurs recherches et tests, je n'ai pas réussi à regrouper 2 tableaux en un seul

J'ai un tableau sur la feuil1 et sur la feuil2 que j'aimerai regrouper sur la feuil3

Un exemple est en PJ

Merci beaucoup pour votre aide
 

Pièces jointes

  • Classeur1.xlsx
    9.5 KB · Affichages: 117
  • Classeur1.xlsx
    9.5 KB · Affichages: 125
  • Classeur1.xlsx
    9.5 KB · Affichages: 123

tototiti2008

XLDnaute Barbatruc
Re : Regrouper deux tableaux

Bonjour mateo,

un essai avec ADO (voulais voir si ça marchait sur le même fichier..)

Code:
Sub ADOLocal()
    Dim Conn As Object, ConnString As String, Rs As Object, StrSQL As String
    ConnString = "Driver={Microsoft Excel Driver (*.xls)};Dbq=" & ThisWorkbook.FullName & ";ReadOnly=0;"
    StrSQL = "select [Feuil1$].num, [Feuil2$].code2, [Feuil1$].code from [Feuil1$] inner join [Feuil2$] on [Feuil1$].num = [Feuil2$].num"
    Set Conn = CreateObject("ADODB.Connection")
    With Conn
        .CursorLocation = 3
        .Open ConnString
        .CommandTimeout = 0
        Set Rs = .Execute(StrSQL)
    End With
    With Sheets("Feuil3")
        .Cells.ClearContents
        .Range("a1").Value = "Num"
        .Range("b1").Value = "Code2"
        .Range("c1").Value = "Code"
        .Range("A2").CopyFromRecordset Rs
    End With
    Rs.Close
    Conn.Close
    Set Rs = Nothing
    Set Conn = Nothing
End Sub
 

tototiti2008

XLDnaute Barbatruc

Discussions similaires

Réponses
4
Affichages
200

Statistiques des forums

Discussions
312 305
Messages
2 087 080
Membres
103 457
dernier inscrit
fab2614