Regrouper Colonnes en 1 sans Les cellules vides

Amigo

XLDnaute Occasionnel
Bonsoir le Forum,
D'abord Bonne et heureuse Année 2011 à vous tous et tous les êtres qui vous sont chers…
Je viens solliciter votre aide.
Je souhaite regrouper des colonnes en 1 seul sans les cellules vides. Tout est dans le fichier joint.
Merci par avance
Amigo
 

Pièces jointes

  • Colonnes_en_1.xls
    39 KB · Affichages: 81
  • Colonnes_en_1.xls
    39 KB · Affichages: 83
  • Colonnes_en_1.xls
    39 KB · Affichages: 86

Efgé

XLDnaute Barbatruc
Re : Regrouper Colonnes en 1 sans Les cellules vides

Re
Je pense avoir enfin compris le résultat attendu.
Avec cette proposition dans le code la feuille de destination (appelée "Feuil2") ça devrait être proche du but. Le traitement se déclenche à la modification de la cellule M1.
Code:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Intersect(Cells(1, 13), Target) Is Nothing Then Exit Sub
Dim Tablo(), Col%, c As Range, Plg, i&, LstRw&
For Col = 1 To 12
    Set Plg = Range(Cells(2, Col), Cells(Rows.Count, Col).End(xlUp))
    LstRw = LstRw + Plg.Rows.Count
    ReDim Preserve Tablo(1 To LstRw)
    For Each c In Plg
        If c.Value <> "" Then
            i = i + 1
            Tablo(i) = Format(c.Value, "m/d/yyyy")
        End If
    Next c
Next Col
Range(Cells(2, 16), Cells(2, 16).End(xlDown)).ClearContents
Cells(2, 16).Resize(UBound(Tablo)) = Application.Transpose(Tablo)
End Sub
Cordialement
 

Amigo

XLDnaute Occasionnel
Re : Regrouper Colonnes en 1 sans Les cellules vides

Re:
Merci JCGL & Efgé pour vos réponse
@JCGL : Ca fonctionne TB. J'ai essayé de mettre le code :
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Not Intersect(Range("A2:L26"), Target) Is Nothing Then
Test
End If
End Sub
dans le code de la Feuil2 mais s'il y a un changement dans la zone "A2:L26", la colonne "O" ne se mette pas à jour. par exemple dans la cellule A1 et A2 de la feuille "FEUIL!1" si je mets OFF à la place de M et N le resultat dans la feuille 2 colonne A se mets à jour avec les formules matricielle mais pas dans la colonne "O".
@Efgé : Merci pour toi aussi par contre le changement s'il y a lieu par rapport à la zone "A2:L26" et non à la cellule M1.
J'espère que mes explications sont claires !!!
Merci par Avance
Amigo
 

Efgé

XLDnaute Barbatruc
Re : Regrouper Colonnes en 1 sans Les cellules vides

Re
Une proposition avec ce que j'ai compris. Après, si ce n'est toujours pas ça je ne sais plus...
PS: la formule de la feuille2 renvoi une mauvaise date en B24 avec la cellule M1 à N (Voir exemple)
Cordialement
 

Pièces jointes

  • calendrier Vacances et scolaire_V1_2.zip
    46.5 KB · Affichages: 23

Amigo

XLDnaute Occasionnel
Re : Regrouper Colonnes en 1 sans Les cellules vides

Re,
Merci Efgé pour ta réponse. à première vue ca fonctionne. En fait avec les formules dans A2:L26 je récupère tous les jours NON OFF "<>OFF" de la feuille calendrier mais parfois le roulement ( colonne A Feuille 1) change et un OFF peut devenir un jour travaillé ou le contraire.
Concernant la cellule en B24, en fait je n'arrive pas à resoudre ce problème qui est lié à la cellule Calendrier!F31 au cas où l'année est bissextile pourtant elle devrait me retourner un vide.

Merci Beaucoup
Cordialement
Amigo
 

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : Regrouper Colonnes en 1 sans Les cellules vides

Bonjour à tous,

Ta formule pour les années bissextiles est fausse
Depuis l'instauration du calendrier grégorien, sont bissextiles, les années:
divisibles par 4 mais non divisibles par 100
ou
divisibles par 400
Ainsi, l'an 2004 était bissextile suivant la première règle.
L'an 1900 n'était pas bissextile, car divisible par 100, ce qui va à l'encontre de la première règle, et non divisible par 400, ce qui va à l'encontre de la seconde.
L'an 2000 était bissextile car divisible par 400.
Essaye ceci en F30 et F31 :
=SI(F29="";"";SI(MOIS(F29+1)<>MOIS(F29);"";F29+1))
A+ à tous
 

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : Regrouper Colonnes en 1 sans Les cellules vides

Bonjour à tous,

Je n'ai pas écrit que je te réglais le problème du 00/01/1900...
Je te réglais le problème des années bissextiles.

Ta formule :
=SI(F29+1>FIN.MOIS(F$3;0);"";F29+1)
nécessite de cocher l'Utilitaire d'Analyse

A+ à tous
 
Dernière édition:

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : Regrouper Colonnes en 1 sans Les cellules vides

Bonjour à tous,

Peux-tu essayer avec :

VB:
Sub Test()
Dim Tablo(), Col%, c As Range, Plg, i&, LstRw&
With Sheets("Feuil2")
    For Col = 1 To 12
        Set Plg = .Range(.Cells(2, Col), .Cells(Rows.Count, Col).End(xlUp))
        LstRw = LstRw + Plg.Rows.Count
        ReDim Preserve Tablo(1 To LstRw)
        For Each c In Plg
            If c.Value <> "" And c.Value <> 0 Then
                i = i + 1
                Tablo(i) = Format(c.Value, "m/d/yyyy")
            End If
        Next c
    Next Col
    .Range(.Cells(2, 14), .Cells(2, 14).End(xlDown)).ClearContents
    .Cells(2, 14).Resize(UBound(Tablo)) = Application.Transpose(Tablo)
End With
End Sub

J'ai rajouté :

And c.Value <> 0

A+ à tous
 

Amigo

XLDnaute Occasionnel
Re : Regrouper Colonnes en 1 sans Les cellules vides

Bonjour Le fil, le forum
Merci JCGL pour ta dernière macro, elle fonctionne. Merci aussi pour l'année Bissextile. Je continue ma recherche pour remedier le problème de 00/01/1900 dans la colonne Fevrier.
@Softmama : Désolé de ne pas choisir ta solution mais malheureusement avec mon PC de Mickey, il ramait beaucoup quand je lancais la macro. c'est l'erreur de mon PC et pas ton travail .
Merci à vous tous
Cordialement
Amigo
 

Amigo

XLDnaute Occasionnel
Re : Regrouper Colonnes en 1 sans Les cellules vides

Bonjour le Fil, le Forum
Voilà, j'ai continué mes recherches sur le forum et j'ai trouvé mon bonheur pour régler le problème de la cellule B24 de la feuille 2 qui renvoie 00/01/1900. J'ai trouvé une formule de BOISGONTIER, Merci à lui, qui me renvoie un vide.
=SI(LIGNES($1:1)<=NB.SI(RoulFe;"<>"&$M$1);INDEX(Fe;PETITE.VALEUR(SI(RoulFe<>$M$1;LIGNE(INDIRECT("1:"&LIGNES(RoulFe))));LIGNES($1:1)));"")
A remplacer les formules dans FEUIL2 par cette formule, bien sur à l'adapter aux autres colonnes. voir fichier joint si quelqu'un sera intéressé.
Merci beaucoup pour votre aide
@+
Amigo
 

Pièces jointes

  • calendrier Vacances et scolaire_V2_1.zip
    41.7 KB · Affichages: 13

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 312
Messages
2 087 156
Membres
103 484
dernier inscrit
maintenance alkern