Regrouper 3 fichiers excel de même structure en un seul fichier

zizoufan

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à tous,

je voudrais regrouper 2 fichiers excel en un seul. j'ai essayé avec ce code :

Sub Compilation()
Dim Temp As String
Temp = Dir(ActiveWorkbook.Path & "\*.xls")
Application.DisplayAlerts = False
Do While Temp <> ""
If Temp <> "Recap.xls" Then
Workbooks.Open ActiveWorkbook.Path & "\" & Temp
Workbooks(Temp).Sheets(1).Range("A1").CurrentRegion.Copy
Workbooks("Recap.xls").Sheets(1).Activate
If Cells(1, 1) = "" Then col = 1 Else col = Cells(1, 1).End(xlToRight).Column + 1
Cells(1, col).Select
ActiveSheet.Paste
Workbooks(Temp).Close
End If
Temp = Dir
Loop
Range("A1").Select
Application.DisplayAlerts = True
End Sub

Sauf que cela me donne pas le résultat escompté. Mon souhait c'est de copier le contenu des fichiers sans les entêtes vers le fichier recap en gardant la même structure.

Merci de votre aide précieuse.
 

Pièces jointes

  • soumissions.zip
    21.2 KB · Affichages: 47

zizoufan

XLDnaute Occasionnel
öter la protection des feuilles excel avant de consolider

Ça marche nickel. J'ai appris beaucoup grâce à ce petit projet encore merci

BOnjour le forum,

Mon consolidé marche nickel mais quand on protège les feuilles EXCEL mais aussi certaines colonnes et lignes pour des raisons de sécurité il m'est impossible de faire le consolidé. Comment faire ?

Merci de votre aide précieuse
 

Dranreb

XLDnaute Barbatruc
Re : Regrouper 3 fichiers excel de même structure en un seul fichier

Bonjour.
Le mieux est peut être d'exécuter à l'ouverture du classeur (par une Workbook_Open dans ThisWorkbook) un:
VB:
Me.Protect UserInterfaceOnly:=True
Vérifiez dans l'aide sur la méthode Protect. Touche F1 sur ce mot.
Cordialement.
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 331
Messages
2 087 353
Membres
103 528
dernier inscrit
hplus