[RéGLé] Plage Horaire avec =MAINTENANT()

Kuma007lau

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

Je cherche à automatiser une VBA qui pour le moment ce sert d'une plage horaire renseignée manuellement via 2 cellules.

En A1 on va dire le début de la plage horaire
A2 =MAINTENANT() qui s'affiche sous la forme 21/11/2011 15:09

J'aimerais qu'en A1 soit affiché en fonction de l'heure actuelle une certaine heure
=MAINTENANT() inférieur à 13h10 afficher 21/11/2011 5:10
=MAINTENANT() inférieur à 21h10 afficher 21/11/2011 13:10
=MAINTENANT() inférieur à 0h00 afficher 21/11/2011 21:10 si Supérieur à 00h00 aficher quand même le jour précédent 21/11/2011 21:10

Je ne sais pas si je suis clair dans mes explications

Merci d'avance
 
Dernière édition:

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : Plage Horaire avec =MAINTENANT()

Bonjour Kuma007lau, bienvenue sur XLD,

Ceci ne va pas, si vous réfléchissez un peu :

=MAINTENANT() inférieur à 0h00 afficher 21/11/2011 21:10 si Supérieur à 00h00 aficher quand même le jour précédent 21/11/2011 21:10

L'heure renvoyée MAINTENANT est forcément comprise entre 00:00:00 et 23:59:59...

Merci de revoir vos conditions.

A+
 

Kuma007lau

XLDnaute Nouveau
Re : Plage Horaire avec =MAINTENANT()

Je reformule mes conditions avec une image pour essayer d'être plus clair.


Soit en A1 5h10 13h10 ou 21h10 3 heures qui correspondent à des prises de poste.
En B2 =MAINTENANT() pour la valeur de fin pour la VBA qui ira rechercher le nombre de produit fait dans la plage horaire.
 

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : Plage Horaire avec =MAINTENANT()

Re,

Toujours pas clair, mais en faisant abstraction de la condition que j'ai mise en rouge au post #2 :

- en A2 =MAINTENANT

- formule en A1 :

Code:
=RECHERCHE(MAX(A2-ENT(A2)-"5:10";0);{0;8;16}/24)+"5:10"
avec A1 au format heure hh:mm.

A+
 

Kuma007lau

XLDnaute Nouveau
Re : Plage Horaire avec =MAINTENANT()

Merci Job75,

Ca semble être OK. A voir au passage à minuit si la formule tiens bien compte du jour précédent à 21h10.
Exel se base sur l'heure de l'OS ? Que je puisse tester ou alors tu l'as déjà fait ?

Merci beaucoup il me manquais vraiment que ça pour que le classeur soit entièrement autonome et automatisé.
 

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : [RéGLé] Plage Horaire avec =MAINTENANT()

Re, salut hoerwind,

Dans ma formule l'heure en cours est donnée par A2-ENT(A2)

Mais il est plus simple d'utiliser, comme le fait hoerwind, MOD(A2;1).

Pour la fonction RECHERCHE, voyez l'aide Excel.

Elle recherche dans la matrice {0;8;16}/24.

A+
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 489
Messages
2 088 855
Membres
103 979
dernier inscrit
bderradji