[Réglé] Colonne A = Colonne B (MD5)

Sinistrus

XLDnaute Junior
Bonjour à tous !!

Svp y a t-il moyen de rendre les cellules de la colonne A en MD5 en colonne B ?

Par exemple en A :
Bonjour

En B :
ebc58ab2cb4848d04ec23d83f7ddf985

En fait, j'en ai besoin pour coder 11.200 lignes... :s

Merci pour votre aide
 
Dernière édition:

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Colonne A = Colonne B (MD5)

Suite

MODE D'EMPLOI
Si en A1: Bonjour, en B1 mettre cette formule:
Code:
=md5hash(A1)
On a bien en B1: ebc58ab2cb4848d04ec23d83f7ddf985 (PS: test OK sur mon PC)
Dans un module standard
Code VBA:
Option Explicit
Public Function MD5Hash( _
ByVal strText As String) _
As String
' Create and return MD5 signature from strText.
' Signature has a length of 32 characters.
'
' 2005-11-21. Cactus Data ApS, CPH.
Dim cMD5 As New clsMD5
Dim strSignature As String
' Calculate MD5 hash.
strSignature = cMD5.MD5(strText)
' Return MD5 signature.
MD5Hash = strSignature
Set cMD5 = Nothing
End Function

Code VBA:
Public Function IsMD5( _
ByVal strText As String, _
ByVal strMD5 As String) _
As Boolean
' Checks if strMD5 is the MD5 signature of strText.
' Returns True if they match.
' Note: strText is case sensitive while strMD5 is not.
'
' 2005-11-21. Cactus Data ApS, CPH.
Dim booMatch As Boolean
booMatch = (StrComp(strMD5, MD5Hash(strText), vbTextCompare) = 0)
IsMD5 = booMatch
End Function

Dans un module de classe, copier le code de clsMD5.cls
(ou plus simple, importer-le dans VBE -> cf. la PJ de mon dernier message)
 
Dernière édition:

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Colonne A = Colonne B (MD5)

Re

Et pour finir: Voici le code pour traiter ta colonne A
Code:
Sub traiterCOLONNEA()
Dim c As Range, p As Range
Set p = Range([A1], Range("A" & Rows.Count).End(xlUp))
Columns(2).Clear
For Each c In p
c.Offset(, 1) = MD5hash(c)
Next c
End Sub

PS: test OK et sans erreur avec pas de cellules vides dans les cellules à traiter de la colonne A.
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 176
Messages
2 085 962
Membres
103 067
dernier inscrit
el_privach