Référence circulaire

wifithesniper

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

Je suis à la recherche d'une astuce pour eviter des références circulaires.
Voici mon cas :
J'ai une feuille qui calcule les pourcentages par mois d'entrée et sortie par rapport à filtre "Année" dans un tableau unique ( si en filtre 2013 il sera renseigné en 2013) , je reporte ces valeurs dans mon tableau graphique avec cette formule, exemple sur la ligne 2014 en B8 =SI(Periode=2014;Stats_ES!D16;B8) d'ou la référence circulaire.
Vous avez une idée ???

Cdlt,

Wifi
 

wifithesniper

XLDnaute Nouveau
Re : Référence circulaire

Bonjour,

Si tu veux selon la periode choisie je copie à l'aide de la fonction si les pourcentages dans la ligne correspondant à la bonne periode , mais comme c'est la meme formule pour toutes les années et qu'il y a un graphique sur le tableau je suis obligé de garder le resultat propre à l'année pour ne pas me retrouver avec les memes valeurs sur les differentes années. Voila pourquoi je garde la valeur de ma cellule si la periode ne correspond pas.

Cdlt,

Wifi
 

wifithesniper

XLDnaute Nouveau
Re : Référence circulaire

Bonjour,

Finalement j'ai fait du code mais j'ai une erreur au niveau du Range

"Erreur d'éxécution 1004 La méthode select de la classe Range a échoué"

Private Sub Worksheet_Activate()

If Sheets("Stats_ES").Range("A3").Value = "2013" Then
Sheets("Stats_ES").Select
Range("D16:AK16").Select
Selection.Copy
Sheets("Graph_ES").Select
Range("B8").Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
:=False, Transpose:=False
End If

idem avec 2014 , 2015 , et 2016

End Sub

Cdlt,

Wifi
 

st007

XLDnaute Barbatruc
Re : Référence circulaire

et en plus, çà sent les cellules fusionnées ....
bon, et qu'est-ce qui te fait prendre la ligne 16 ? en 2014 ce sera quelle ligne ?
tu as une date en colonne A, b, c ? qui fait le rapprochement avec l'année ?
bref, un bout de fichier ou des captures d'écran avec en-tête de ligne et colonne visible
mais dans un flou explicatif, çà va être long de trouver la bonne formule
 

wifithesniper

XLDnaute Nouveau
Re : Référence circulaire

Bonjour,

Voici les captures d'écran du fichier vidé

Stats_ES.jpg

Graph_ES.jpg

Cdlt,

Wifi
 

Misange

XLDnaute Barbatruc
Re : Référence circulaire

Une capture d'écran ne sert strictement à rien.
Si tu as vidé le fichier de ses données confidentielles, poste le fichier ou refais un exemple qui récapitule le problème que tu rencontres.
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 389
Messages
2 087 923
Membres
103 676
dernier inscrit
Haiti