Référence à une formule bizarre O_o

Geinoch

XLDnaute Occasionnel
Bonjour chers dieux d'XL

Ce qui suit risque d'être assez spécial, mais bon, c'est ce que l'on me demande et je bloque à quelque part...

(oui c'est dans la même suite d'idée qu'un autre poste mais le sujet à tellement changé...)

J'ai un USF qui ajoute 3 "types" de lignes dans un tableau à un endroit donnée par une formule de type :
Normal = Range("p65536").End(xlUp).Row
Title = Range("o65536").End(xlUp).Row
et
Cells(Normal, 1).EntireRow.Copy
Cells(Title, 1).EntireRow.Insert

Une de ces trois lignes me cause problèmes...
Lors de l'apparition de cette ligne (sur la feuille "soum"), un bloque de cellule se recopie sur une autre feuille ("Flecalcul") au dessus d'un précèdant

Cependant, les cases de la première ligne du bloque ("Flecalcul") doivent avoirs des formules qui rapportent à des cases de la ligne ajouté dans la feuille "soum" et vice versa

J'avais créé (et on m'a aidé) un code, mais celui-ci ne fonctionne pas puisqu'il ne tient pas compte du décalage des lignes... Le voici:

With Worksheets("Flecalcul")
.Range("a" & bloc, "k" & bloc + 32).EntireRow.Copy
.Range("a" & 1, "k" & 33).EntireRow.Insert
.Range("a" & 1, "k" & 33).PasteSpecial Paste:=xlPasteAll
.Cells(1, 1).NumberFormat = "general"
.Cells(1, 2).NumberFormat = "general"
.Cells(1, 3).NumberFormat = "general"
.Cells(1, 4).NumberFormat = "general"
.Range("q" & 1) = ""
.Cells(1, 1).FormulaR1C1 = "=soum!R[17]C"
.Cells(1, 2).FormulaR1C1 = "=soum!R[17]C"
.Cells(1, 3).FormulaR1C1 = "=soum!R[17]C"
.Cells(1, 4).FormulaR1C1 = "=soum!R[17]C"
End With
Cells(18, 9).FormulaR1C1 = "=Flecalcul!R[-17]C[1]"
Cells(18, 10).FormulaR1C1 = "=Flecalcul!R[-17]C[1]"End If

Bon j'envois aussi un exemple de mon excel en espérant que mes suppressions pour diminuer son poid n'aient pas affecté son roulement

Je sais pas si je suis suffisamment clair, bref j'èspère que vous pourrez m'aider
 

Pièces jointes

  • Test.zip
    16.9 KB · Affichages: 28
  • Test.zip
    16.9 KB · Affichages: 26
  • Test.zip
    16.9 KB · Affichages: 28
Dernière édition:

Geinoch

XLDnaute Occasionnel
Re : Référence à une formule bizarre o_O

Bon après m'être relu, je me trouve plutot vague...
Je vais donc tanter de mettre ca encore plus précis avec un exemple...

- Disons que j'utilise l'usf pour ajouter une ligne de type calcul

- La ligne se rajoute à la ligne 18 de la feuille "soum"

- Un bloque de cellule se rajoute dans la feuille "Flecalcul"

- La première ligne du bloque ajouté à "Flecalcul" contient des cellule qui doivent être
tiré leurs valeurs de la ligne 18 de "soum"

- la ligne 18 de la feuile "soum" a des cellules qui doivent être tiré de valeurs (inscrit plus tard par l'utilisateur) du bloque de "Flecalcul"

j'espère que c'est plus facile....
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 576
Messages
2 089 864
Membres
104 294
dernier inscrit
BByd