Réduction des lignes de code

satwaf

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à tous,
j'aimerai savoir comment je peux réduire ce code , j'ai peur de faire une bétise

ActiveCell.SpecialCells(xlLastCell).Offset(0, 0).Range("a1").EntireRow.Delete
ActiveCell.SpecialCells(xlLastCell).Offset(-1, 0).Range("a1").EntireRow.Delete
ActiveCell.SpecialCells(xlLastCell).Offset(-2, 0).Range("a1").EntireRow.Delete
ActiveCell.SpecialCells(xlLastCell).Offset(-3, 0).Range("a1").EntireRow.Delete
ActiveCell.SpecialCells(xlLastCell).Offset(-4, 0).Range("a1").EntireRow.Delete
ActiveCell.SpecialCells(xlLastCell).Offset(-5, 0).Range("a1").EntireRow.Delete
ActiveCell.SpecialCells(xlLastCell).Offset(-6, 0).Range("a1").EntireRow.Delete

Merci par avance
 

flyonets44

XLDnaute Occasionnel
Re : Réduction des lignes de code

Bonjour
il suffit de définir une variable I et de l'incrémenter dans une boucle for next
comme suit
for i=0 to -6
ActiveCell.SpecialCells(xlLastCell).Offset(i, 0).Range("a1").EntireRow.Delete
=i-1
next
cordialement
flyonets
 

JNP

XLDnaute Barbatruc
Re : Réduction des lignes de code

Bonjour le fil :),
On peux savoir quel est le but de ces lignes :confused: ?
On pourrait penser que c'est pour supprimer les 7 dernières lignes utilisées, mais le comportement est ératique :rolleyes:...
Car entre 2 déclenchements, la 2ème fois, elle ne fait rien, considérant toujours la dernière ligne comme utilisée, même après effacement :eek:...
Bonne soirée :cool:
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 492
Messages
2 088 930
Membres
103 984
dernier inscrit
maliko67