Redonner le focus a un TextBox

malabarbe

XLDnaute Occasionnel
Bonjour,

Dans un UserForm, j'ai 3 contrôles
1 TextBox
2 CommandButton

Si je fais entrée dans le TextBox sans rien avoir saisis, le focus ce place dans un des deux CommandButton.

Comment redonner le focus au TextBox en cas de saisie nulle ?

A vous lire
 

malabarbe

XLDnaute Occasionnel
Re : Redonner le focus a un TextBox

Non, le focus va toujours ce placer sur CommandButton !

J'avais d'ailleurs utilisé cette syntaxe mais je l'avais plaçée dans :
- TextBox1_Exit(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)

J'ai testé en faisant ceci :
Code:
Private Sub TextBox1_AfterUpdate()
'Si saise nulleIf TextBox1 = "" Then
   MsgBox "Passe After !"
   TextBox1.SetFocus
End If
End Sub
J'ai mème testé avec un projet vierge mais idem !
 

mutzik

XLDnaute Barbatruc
Re : Redonner le focus a un TextBox

re,

excuse, petit oubli de ma part
mais je crois que si tu ne fais que passer dans ton textbox, la valeur de textbox1 = Null

il faut également envisager ce test : if isnull(textbox1) then ...
 

malabarbe

XLDnaute Occasionnel
Re : Redonner le focus a un TextBox

mutzik,
En cas de sasaie nulle, ne passe pas par : afterupdate

youky(BJ),
Ok pour le code, en cas de saisie nulle, le focus reste bien sur le TextBox

Petit soucis, le CommandButton n'a plus aucune action !!!

-----------------------------------

Après enquètte, le Cancel ne s'appliquerai qu'aux CommandButton
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Réponses
7
Affichages
243
Réponses
15
Affichages
516

Statistiques des forums

Discussions
312 356
Messages
2 087 561
Membres
103 590
dernier inscrit
Picsou74