Redimentionner image avec variable

Sanegone

XLDnaute Nouveau
Boujour,

J'essaye de modifier la hauteur d'une image en mettant en variable la dite hauteur mais je rencontre des problèmes d'incompatibilité de type.
J'ai déjà essayer les codes suivant mais rien a faire :

Code:
VAR_NBR_AUTOMATE = Sheets("MENU").Range("A65536").End(xlUp).Row
Dim Ws As Shape
    VAR_HAUTEUR_TABLEAU = 12 * VAR_NBR_AUTOMATE & "#"
    Set Ws = Shapes("Picture 7")
    Ws.LockAspectRatio = msoFalse
    Ws.Height = VAR_HAUTEUR_TABLEAU
    Ws.Width = 9.75
    Ws.Rotation = 0#
End Sub

Code:
Private Sub CommandButton1_Click()
VAR_NBR_AUTOMATE = Sheets("MENU").Range("A65536").End(xlUp).Row
    VAR_HAUTEUR_TABLEAU = 12 * VAR_NBR_AUTOMATE & "#"
    ActiveSheet.Shapes("Picture 7").Select
    Selection.ShapeRange.LockAspectRatio = msoFalse
    Selection.ShapeRange.Height = VAR_HAUTEUR_TABLEAU
    Selection.ShapeRange.Width = 9.75
    Selection.ShapeRange.Rotation = 0#
End Sub


Code:
Private Sub CommandButton1_Click()
VAR_NBR_AUTOMATE = Sheets("MENU").Range("A65536").End(xlUp).Row
    VAR_HAUTEUR_TABLEAU = 12 * VAR_NBR_AUTOMATE
    ActiveSheet.Shapes("Picture 7").Select
    Selection.ShapeRange.LockAspectRatio = msoFalse
    Selection.ShapeRange.Height = VAR_HAUTEUR_TABLEAU  & "#"
    Selection.ShapeRange.Width = 9.75
    Selection.ShapeRange.Rotation = 0#
End Sub

Aucun ne fonctionne quelqu'un as une idée ?
 

Dranreb

XLDnaute Barbatruc
Re : Redimentionner image avec variable

Bonjour
En concaténant "#" derrière vous en faites un chaine qui n'est plus convertible en numérique.
Il est par ailleurs très rare d'être obligé d'imposer le type Double à une constante numérique par le suffixe dièse qui n'a rien à voir avec celui-ci spécifié comme caractère.
Et pour forcer le type d'une expression en Double il faut CDbl.
À +
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 299
Messages
2 086 990
Membres
103 420
dernier inscrit
eric.wallet46