redimensioner une image dans les cellules N3:P6

laskoo87

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

Alors voila mon problème... J'essaye de redimensionner mon image dans les cellules N3:p6 mais rien a faire, je n'y arrive pas!!

Pourriez vous me dire où est le problème dans mon code svp?
Dernière chose, si vous savez comment faire pour qu'elle ne se déforme pas se serai génial !! J'opte pour le ".LockAspectRatio = msoTrue" mais je ne suis pas sur... Je débute en macro...

Merci d'avance!


Code:
Sub InsertionImage()
Dim Emplacement As Range
Dim image As Object
Dim ShapeObj As Object

ActiveSheet.Unprotect ("mdp")

On Error GoTo fin:
For Each ShapeObj In ActiveSheet.DrawingObjects ' boucle pour supprimer ancienne image
If ShapeObj.Name = "cible" Then ActiveSheet.Shapes("cible").Delete
Next ShapeObj

Application.Dialogs(xlDialogInsertPicture).Show
Set Emplacement = Range("N3:P6")

Set image = ActiveSheet.DrawingObjects 'adapter selon nombre total de shapes dans feuille
With image.ShapeRange
.Name = "cible" ' nommer l'image insérée ( pour la supprimer plus facilement ensuite )
.LockAspectRatio = msoFalse
.Left = Emplacement.Left
.Top = Emplacement.Top
.Height = Emplacement.Height
.Width = Emplacement.Width
End With

Exit Sub
fin:
If Err = 1004 Then MsgBox "Insertion d'image interrompue . "

ActiveSheet.Protect ("mdp")

End Sub
 

Hippolite

XLDnaute Accro
Re : redimensioner une image dans les cellules N3:p6

Bonjour à tous,
Le code donné au post #7 plaçait l'image en N3
Dans la mesure du possible, il faut éviter d'utiliser Selection qui ralentit l'exécution du code et qui peut donner des résultats mal maîtrisés quand le code se complexifie.
A+
 

Discussions similaires

Réponses
16
Affichages
1 K