Rédaction automatique de mail avec PJ

Alghorn

XLDnaute Junior
Bonjour amis Exceliens !

J'ai parcourus les différents fils traitant des mail automatique mais je n'arrive pas à trouver mon bonheur.

J'aurais souhaité tout "simplement" créer une macro me permettant d'ouvrir un message Outlook, d'y ajouter 2 listes de diffusion en dest. principal et 2 listes de diffusions en Cc. et d'y mettre un titre (toujours le même), en sujet.
Dans le corps du texte, je copierais une plage de donnée se trouvant dans un onglet et le collerais.
Ensuite, il faudrai qu'il me joigne le fichier excel complet en PJ.

En revanche, l'opération d'envoi se ferai manuellement.

J'utilise Outlook (petite précision).

Quelqu'un aurai t'il une idée ?

Merci d'avance à tous.
 

Dupond987

XLDnaute Nouveau
Re : Rédaction automatique de mail avec PJ

Bonjour Alghorn,

Voici un code pour début de réponse car j'ai dû effectuer à quelque choses prêt ce que tu souhaites :

Code:
Sub EnvoiMail()

Dim Outlook As Object
Dim Mail As Object
Dim Dest As String
Dim Objet As String
Dim Corps As String

Dest = "" 'Laisser tel quel pour remplir manuellement les destinataires
Objet = "l'objet du mail"
'Exemple de corps de texte avec texte et sauts de ligne
Corps = "Bonjour, " & _
vbCrLf & vbCrLf & _
"Nous avons le plaisir de vous transmettre ci-joint le fichier demandé." & _
vbCrLf & vbCrLf & _
"Nous restons bien entendu à votre disposition pour tout renseignement complémentaire." & _
vbCrLf & vbCrLf & _
"Cordialement." & _
vbCrLf & vbCrLf & _
"Nom Prénom" & _
vbCrLf & _
"Société."

Set Outlook = CreateObject("Outlook.Application")
Set Mail = Outlook.CreateItem(0)

With Mail
.to = Dest
.CC = ""
.BCC = ""
.Subject = Objet
.Body = Corps
.Attachments.Add ActiveWorkbook.FullName
.Display
End With
End Sub

Avant que tu puisses envoyer ton fichier en pièce jointe il faut qu'il soit enregistré.
Ce qui manque à ce code c'est l'ajout de la plage de cellules dans le corps du texte. Mais tu peux peut-être t'aider du code trouvé ici :
HTML:
http://www.vbfrance.com/codes/ENVOI-AUTOMATIQUE-MAIL-AVEC-PIECE-JOINTE-VBA-EXCEL_31545.aspx

Voilà, en espérant que ça pourra t'aider.

Cordialement.

Dupond987
 

Discussions similaires

Réponses
10
Affichages
2 K

Statistiques des forums

Discussions
312 330
Messages
2 087 349
Membres
103 526
dernier inscrit
HEC