recuperer une variable d'un userform

Droussel

XLDnaute Occasionnel
bonjour à tous
je bloque malgré mes recherches sur le forum et ailleurs
j'ai l'impression de tout faire correctement et pourtant cela ne fonctionne pas
je crée un userform avec des boutons de choix qui alimentent des variables

je n'arrive pas a recuperer ces variables

dans le fichier joins si je clique sur le bouton : "choix d'un séparateur" il ouvre le userform
lorsque je clique sur le bouton 5 il ne me ramene aucune variable

quelqu'un peut il m'aider

merci d'avance

Denis
 

Pièces jointes

  • fusion de fichier texte tab.xlsm
    42 KB · Affichages: 85

STephane

XLDnaute Occasionnel
Re : recuperer une variable d'un userform

Bonjour,

je tente une réponse : tu peux essayer en remplaçant le code de chaque bouton radio par un code plus simple, appelant la macro GiveInOpt.

Private Sub OptionButton1_Click()
GiveInOpt 1
End Sub
' puis de même pour les autres boutons 2, 3, 4.


' Déclaration de variable publique (à mettre dans une feuille de module normale)
dim separateur

Sub GiveInOpt(Choix As Long)
' Procédure à mettre dans une feuille de module normale par exemple
separateur = ""
separateur = Choose(Choix, vbTab, ",", ";", " ") ' 4 choix de séparateurs sont possibles.
End Sub

Tes macros d'écriture de fichier utiliseront donc la variable separateur.



NB :
- si on cache le formulaire, on peut encore accéder à ses valeurs.
- si on le ferme : on perd les valeurs ;-)
+ il faudrait les enregister sur une feuille ou ailleurs.
+ les enregistrer dans le formulaire ?? je ne sais pas si c'est faisable.
 
Dernière édition:

Droussel

XLDnaute Occasionnel
Re : recuperer une variable d'un userform

bonjour

pas de réponse : dommage car je bloque vraiement meme en consultant les sujets similaires en bas de page
peut etre ais je été un peu compliqué
je remets un fichier plus simple dans lequel j'ai un userform avec une seule option
quand je clique sur l'option "tabulation" je voudrai qu'une variable s'incremente pour la recuperer dans la cellule O1
de la feuille

merci d'avance de votre aide
denis
 

Pièces jointes

  • essai variable.xlsm
    30.5 KB · Affichages: 46

Droussel

XLDnaute Occasionnel
Re : recuperer une variable d'un userform

NB :
- si on cache le formulaire, on peut encore accéder à ses valeurs.
- si on le ferme, :
+ il faudrait les enregister sur une feuille ou ailleurs.
+ les enregistrer dans le formulaire ?? je ne sais pas si c'est faisable.


c'est exactement cela
je n'avais pas compris que lorsqu'on ferme un userform, les variables se perdent

merci beaucoup
ça va mieux
a plus
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 305
Messages
2 087 081
Membres
103 457
dernier inscrit
fab2614