Récupérer une sélection multiple d'une ListBox dans une variable tableau

RENAUDER

Nous a quitté
Repose en paix
Bonjour,
J'ai le code suivant qui me récupère dans la variable Tabl, tous les items sélectionnés dans la ListBox.
Ensuite je souhaite (pour l'instant) les écrire via Debug.Print et là j'ai plus que le dernier item inscrit dans la variable.
Code:
Private Sub CommandButton1_Click()
    Dim Tabl()
    j = 1
    With ListBox1
        For i = 0 To .ListCount - 1
            If .Selected(i) = True Then
                ReDim Tabl(j, 1)
                Tabl(j, 1) = .List(i, 0)
                .Selected(i) = False
                j = j + 1
            End If
        Next
    End With
   [B][COLOR=red] For W = 1 To UBound(Tabl, 1)
        Debug.Print Tabl(W, 1)
    Next W
[/COLOR][/B]End Sub
 

cbea

XLDnaute Impliqué
Re : Récupérer une sélection multiple d'une ListBox dans une variable tableau

Bonsoir Eric,

Je pense qu'en remplaçant :
Code:
ReDim Tabl(j, 1)
par :
Code:
ReDim Preserve Tabl(j, 1)

cela devrait fonctionner
 

Spitnolan08

XLDnaute Barbatruc
Re : Récupérer une sélection multiple d'une ListBox dans une variable tableau

Bonsoir Renauder, cbea,

Sans vouloir t'offenser, il me semble que c'est la même problématique qu'ici
Donc la réponse de Béatrice (c'est bien ça ??) parait la bonne, maispas la peine de te fustiger pour autant:D

Cordialement
 

RENAUDER

Nous a quitté
Repose en paix
Re : Récupérer une sélection multiple d'une ListBox dans une variable tableau

Bonjour,
C'est vrai, j'avais déjà eu un cas similaire mais honnêtement je ne m'en rappellai plus et ça n'a aucun lien avec l'exemple que tu m'indiques donc j'avais oublié.
Je vais mettre un post-it sur mon écran avec Preserve en gros caractères.
Hélas oui, c'est l'age mais il faut faire avec.
Encore merci
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Réponses
4
Affichages
239
Réponses
11
Affichages
364

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 636
Messages
2 090 378
Membres
104 512
dernier inscrit
rhks0150