XL 2019 Récupérer une partie d'une page web non structurée

soan

XLDnaute Barbatruc
Inactif
Bonjour msauvegrain, le fil,

dans ton énoncé, tu as écrit : « Je souhaite récupérer les informations
concernant le timbre mais pas le reste. »

malheureusement, je ne connaît pas grand chose aux réseaux ! 😭

je peux seulement te dire que si tu cherches à récupérer
un timbre de voix, j'en reste coi ! 😜


soan
 
Dernière édition:

zebanx

XLDnaute Accro
re
@zebanx bonjour
attention l'exemple est un exemple que je qualifie de "patate"à l'arrache
une extraction web peut se faire en bon et due forme en utilisant l'exploration DOM
CE QUI PERMET UNE EXTRACTION BEAUCOUP plus précise de tel ou tel élément

Re-

Je ne connais pas du tout.
S'il y a déjà une réponse intéressante fournie sur le site avec l'exploration DOM ou un lien qui vous (te) parait approprié, pourrais-tu nous le communiquer stp ?
Précision : utilisation discrète à titre tout à fait personnelle et non commerciale.

Merci par avance,
zebanx
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re

Zebanx
Excel-downloads fourmille d'exemple de ce type
(D'ailleurs tu m'y croiseras souvent (lol))
Ou sinon plus simple, colle patricktoulon à la culotte (si je puis me permette ;))
En utilisant l'outil idoine d'XLD.
PS: Je suis pas sur que tu ais vu mon précédent message.
 

patricktoulon

XLDnaute Barbatruc
de la doc sur le DOM en vba a proprement parler tu en trouvera pas beaucoup
en js oui et pour la plus part des fonctions basique est transcriptible en vba
pour la plus part des besoins dans le contexte d'une extraction VBA le DOM1 suffit
pour des extractions et travaux plus complexe on utilisera le DOM2

un exemple je récupère le 1er tableau
VB:
Sub test()
    Dim reQ, Url$, x$, table As Object
    Url = "https://www.wikitimbres.fr/timbres/12398/2021-nouvel-an-chinois-annee-du-buffle"
    Set reQ = CreateObject("microsoft.xmlhttp")
    reQ.Open "get", Url, False
    reQ.send
    With CreateObject("htmlfile")
        .body.innerhtml = reQ.responsetext
        Set table = .getelementsbytagname("table")
    End With

    MsgBox "la premiere table en format text" & vbCrLf & table(0).innertext
    MsgBox "la premiere table en format html" & vbCrLf & table(0).innerhtml
 
 maligne3 = table(0).getelementsbytagname("tr")(2).innertext

MsgBox "' on peut même disséquer la table encore pour aller chercher une cellule ou une ligne  précise " _
& vbCrLf & "----" & vbCrLf & maligne3

End Sub
 

patricktoulon

XLDnaute Barbatruc
re
et il est ou le problème?
cette base tu la donne quand ?
et sous quelle forme tu le veux le retour?

a tu un exemple de retour de façon a ce que l'on sache ce que tu veux récupérer?

bref c'est quand même un comble que ce soit nous qui doivent poser des questions

bref si google sheet te convient :rolleyes:

la prochaine fois soit plus précis dans tes demandes on est pas dans ta tète ni devant ton pc
 

Discussions similaires

Réponses
27
Affichages
2 K

Statistiques des forums

Discussions
312 215
Messages
2 086 318
Membres
103 176
dernier inscrit
jean.yvesjean.yves