Récupérer un paramètre (nom texteBox) pour lui appliquer des propriétés

Ratos

XLDnaute Nouveau
Bonjour,
voici mon problème.
Dans un UserForm j'ai un textBox qui se nomme "Prenom". Dans cet UserForm j'ai un bouton qui lance une fonction avec 1 paramètre qui est le nom de la TextBox.
Dans cette fonction je récupère le paramètre et j'aimerai pouvoir utiliser le paramètre pour pouvoir lui appliquer une propriété.
Par ex. mettre une couleur de fond jaune au TextBox "Prenom".

Merci de votre aide.

Ratos
 

Nairolf

XLDnaute Accro
Re : Récupérer un paramètre (nom texteBox) pour lui appliquer des propriétés

Salut Ratos,

Premièrement, vérifie que c'est le nom "name" qui s'appelle "Prenom" et non le nom indiqué "caption" qui peut avoir n'importe quel texte.

Deuxièment, tu peux appelé les propriétés de ton objet comme ceci (exemple sur le fond de ton objet ici coloré en bleu):
name.backcolor = 4966415
 

Ratos

XLDnaute Nouveau
Re : Récupérer un paramètre (nom texteBox) pour lui appliquer des propriétés

Salut Nairolf,
merci de ta collaboration.
Mais je crois que tu n'as pas bien compris ma requête.
Donc je vais tenter de réexpliquer mon problème :

J'ai crée un UserForm. Dans cet UserForm j'ai crée un bouton.
Lorsque je clic sur le bouton il y a éxecution de code VBA qui appelle une fonction.
le nom de cette fonction : "Traitement". L'appel de cette fonction comporte 2 paramètres
Ex: valeurDeRetour = Traitement(TextBox1, TextBox2) // je passe en paramètre le nom des 2 TextBox

Ensuite dans la fonction "Traitement" je récupère ces 2 paramètres
Ex: Public Function Traitement(param1, param2)

Pour finir, dans la fonction "Traitement", j'aimerai utiliser param1 et param2 pour pouvoir modifier
les propriétés. Ce qui équivaut à modifier les propriétés de TextBox1 et de textBox2

Et là je coince. Je n'arrive pas à trouver une solution.

J'espère avoir été assez explicite dans mon explication.

Merci encore de ton aide.

Ratos
 

Nairolf

XLDnaute Accro
Re : Récupérer un paramètre (nom texteBox) pour lui appliquer des propriétés

Salut Ratos,

Essaye avec cette syntaxe pour la fonction:
Function testa(param1 As Object)
param1.Text = "test"
End Function

Si ça ne convient pas, merci de mettre un fichier avec au moins un extrait de ce que tu as déjà fait afin que ça soit plus facile de t'aider.
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 392
Messages
2 087 958
Membres
103 686
dernier inscrit
maykrem