Récuperer un nom associé à un résultat et le coller dans une cellule précise ?

Noeste

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous les XLDnautes et surtout une bonne année à tous,

J'ai besoin de vos lumières, j'ai crée un onglet dans le fichier ci dessous qui va me servir de podium afin de récompenser les meilleures performances de commerciaux sur plusieurs critéres.

En fait je voudrais que le nom du meilleur vendeur pour n'importe quelle catégorie s'affiche dans la 1ère cellule encadrée du podium et de même pour le second et le troisième.
Seul particularité pour la catégorie annulation ou j'aimerais les trois moins importants résultats.

J'ai essayé avec la fonction recherche mais sans succès et je cale ....

Merci
Amicalement
Noeste
 

Pièces jointes

  • Podium.xls
    22.5 KB · Affichages: 73
  • Podium.xls
    22.5 KB · Affichages: 70
  • Podium.xls
    22.5 KB · Affichages: 72

Creepy

XLDnaute Accro
Re : Récuperer un nom associé à un résultat et le coller dans une cellule précise ?

Bonjour,

Ci joint ton exemple modifié avec les formules qui vont bien et les explications sur les formules.

Je suis pas un pro des formules il y'a peut être plus simple.

A+

Creepy
 

Pièces jointes

  • Podium.zip
    7.4 KB · Affichages: 36
  • Podium.zip
    7.4 KB · Affichages: 32
  • Podium.zip
    7.4 KB · Affichages: 31

SergiO

XLDnaute Accro
Re : Récuperer un nom associé à un résultat et le coller dans une cellule précise ?

Bonjour Noeste, Creepy,

Voici un exemple qui utilise aussi les formules EQUIV et INDEX mais aussi PETITE.VALEUR et GRANDE.VALEUR à la place de RANG.

Je n'ai pas touché à l'onglet Evaluation et j'ai mis les formules directement dans l'onglet Podium.

@+
 

Pièces jointes

  • Podium2.xls
    23.5 KB · Affichages: 69

VIC

XLDnaute Nouveau
Re : Récuperer un nom associé à un résultat et le coller dans une cellule précise ?

Bonjour,

Voici une possibilité en VBA
Le principe :
1) Un tri sur le nombre de client
les 3 premiers prenoms sont attribués à des constantes client1, client2, client3 par exemple
Puis on tri sur le nombre de commande et on attribue les 3 premiers à 3 autres constantes, etc pour chaque colonnes

2) enfin on attribue les prénoms sur les podiums.
F4= Client1 ; E5=Client2 ; ...
ce qui donne le début de code suivant

Code:
'On trie sur la colonne C
    Range("B1:J15").Select
   Selection.Sort Key1:=Range("C2"), Order1:=xlDescending, Header:=xlGuess, OrderCustom:=1, MatchCase:=False, Orientation:=xlTopToBottom, _
        DataOption1:=xlSortNormal
'On recupere les 3 premiers
Client1 = Range("B2").Value
Client2 = Range("B3").Value
Client3 = Range("B4").Value

'On trie sur la colonne D
    Range("B1:J15").Select
    Selection.Sort Key1:=Range("D2"), Order1:=xlDescending, Header:=xlGuess, _
        OrderCustom:=1, MatchCase:=False, Orientation:=xlTopToBottom, _
        DataOption1:=xlSortNormal
'On recupere les 3 premiers
Commande1 = Range("B2").Value
Commande2 = Range("B3").Value
Commande3 = Range("B4").Value

'[...]code a recopier pour les colonnes suivantes[...]

'On attribue les valeurs
With Worksheets("Podium")
.Range("F4").Value = Client1
.Range("E5").Value = Client2
.Range("G5").Value = Client3

.Range("F9").Value = Commande1
.Range("E10").Value = Commande2
.Range("G10").Value = Commande3

'[...]code a recopier pour les podiums suivants[...]

End With
End Sub
A+
Vic
 
Dernière édition:

Monique

Nous a quitté
Repose en paix
Re : Récuperer un nom associé à un résultat et le coller dans une cellule précise ?

Bonjour,

Et les ex aequo, alors ?
Sauf que je ne vois pas comment faire s’il y en a 2 ou 3 ou 4 ou plus à la même place.
 

Pièces jointes

  • PodiumNoeste.zip
    4.2 KB · Affichages: 34

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 216
Messages
2 086 348
Membres
103 194
dernier inscrit
rtison