Récupérer l'url d'un lien se trouvant dans une cellule

ttlan

XLDnaute Nouveau
[Ok] Récupérer url d'un lien se trouvant dans une cellule

Bonjour,

Je souhaiterais récupérer, dans la cellule d'à côté, l'url d'un lien se trouvant dans une cellule.

Suis-je clair ?

Dans a1 j'ai "Un lien"
qui pointe vers ../../../somewhere.html

Et bien, dans B1, je voudrais récupérer le texte "../../../somewhere.html"

Est-ce jouable ?

Merci
 
Dernière édition:

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Récupérer l'url d'un lien se trouvant dans une cellule

Bonjour

Code:
Sub Test() 
'Code from Ron de Bruin
'Hyperlink in column A and address returned to Column B
    Dim hlnk As Hyperlink 
    For Each hlnk In Columns("A").Hyperlinks 
        hlnk.Parent.Offset(0, 1).Value = hlnk.Address 
    Next 
End Sub
 

ttlan

XLDnaute Nouveau
Re : Récupérer l'url d'un lien se trouvant dans une cellule

:confused:

Merci mais, alors là, il va falloir me prendre par la main.

Qu'est-ce que je fais de ceci (qui doit être une macro mais pas une fonction à mettre dans une cellule).

Shame on me mais je n'ai jamais touché à ça.

J'utilise Excel 2000

Merci
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Récupérer l'url d'un lien se trouvant dans une cellule

Bonjour


Une fonction
Code:
Function hyp(r As Range) As String
hyp = ""
If r.Hyperlinks.Count > 0 Then
    hyp = r.Hyperlinks(1).Address
    Exit Function
End If
If r.HasFormula Then
    rf = r.Formula
    dq = Chr(34)
    If InStr(rf, dq) = 0 Then
    Else
        hyp = Split(r.Formula, dq)(1)
    End If
End If
End Function
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 498
Messages
2 088 997
Membres
104 001
dernier inscrit
dessinbecm