récupérer le nom des onglets visibles dans une feuille

RH_FFF

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

Le code ci-dessous me permet de récupérer le nom des onglets dans une fiche synthèse et de faire des liens automatiquement. Cependant je cherche à récupérer uniquement que les onglets visibles et pas les feuilles masquées:

Private Sub Worksheet_Activate()
[A2:A200].ClearContents
For i = 2 To Sheets.Count
nf = Sheets(i).Name
ActiveSheet.Hyperlinks.Add Anchor:=Cells(i + 2, 1), Address:="", SubAddress:="'" & _
nf & "'" & "!A1", TextToDisplay:=nf
Next
[A2:A200].Sort Key1:=Range("A2"), Order1:=xlAscending, Header:=xlGuess

End Sub

Merci pour votre aide
 

laetitia90

XLDnaute Barbatruc
Re : récupérer le nom des onglets visibles dans une feuille

bonsoir RH_FFF

une condition a ajouter

Code:
Private Sub Worksheet_Activate()
[A2:A200].ClearContents
For i = 2 To Sheets.Count
If Sheets(i).Visible = -1 Then
nf = Sheets(i).Name
ActiveSheet.Hyperlinks.Add Anchor:=Cells(i + 2, 1), Address:="", SubAddress:="'" & _
nf & "'" & "!A1", TextToDisplay:=nf
End If
Next
[A2:A200].Sort Key1:=Range("A2"), Order1:=xlAscending, Header:=xlGuess

End Sub
 

Victor21

XLDnaute Barbatruc
Re : récupérer le nom des onglets visibles dans une feuille

Bonsoir.

Je suppose que votre code se positionne dans le module de Feuil1 ?
Essayez :
VB:
Private Sub Worksheet_Activate()
    [A2:A200].ClearContents
    For i = 2 To Sheets.Count
        nf = Sheets(i).Name
        If Sheets(i).Visible = True Then
            ActiveSheet.Hyperlinks.Add Anchor:=Cells(i + 2, 1), Address:="", SubAddress:="'" & _
            nf & "'" & "!A1", TextToDisplay:=nf
        End If
    Next
    [A2:A200].Sort Key1:=Range("A2"), Order1:=xlAscending, Header:=xlGuess
End Sub

Edit : Bonsoir, laetitia90 :)
 
Dernière édition:

RH_FFF

XLDnaute Nouveau
Re : récupérer le nom des onglets visibles dans une feuille

Bonsoir Laetitia et Patrick,

Le code marche nickel. merci beaucoup. Par curiosité, j'avais essayé avec If sheet(i).visible = true et cela ne fonctionnait pas et vous m'avez placé -1 en lieu et place de true, pourquoi?

Encore un grand merci.
Romuald
 

Victor21

XLDnaute Barbatruc
Re : récupérer le nom des onglets visibles dans une feuille

Bonjour.

Vous avez oublié le s à sheets
Sheets renvoie une collection Sheets qui représente toutes les feuilles contenues dans le classeur spécifié, pour un objet Workbook.
Sheet renvoie le nom de la feuille de l'objet PublishObject spécifié
 
Dernière édition:

laetitia90

XLDnaute Barbatruc
Re : récupérer le nom des onglets visibles dans une feuille

re tous :)

seulement une simplication d'ecriture =-1 =true idem

la propriete des feuilles visible ou pas il y a 3 possibilitees visible ,cacher & "tres cache"
la derniere du bandeau excel pas acces

donc dans certains cas plus simple d'ecrire -1 0 OU 2
 

Discussions similaires

Réponses
19
Affichages
2 K

Statistiques des forums

Discussions
312 294
Messages
2 086 941
Membres
103 404
dernier inscrit
sultan87