Récupérer le contenu d'une cellule

yannick42

XLDnaute Nouveau
Bonsoir,

Comment peut on récupérer le contenu d'une cellule (ex : "=Feuil2!C2" pour l'intégrer dans une autre ? Quelle formule utiliser ?

Je joins un fichier pour que cela soit plus parlant.

Merci pour votre aide !!

Yannick
 

Pièces jointes

  • ClasseurFormule.xls
    18 KB · Affichages: 191

Tibo

XLDnaute Barbatruc
Re : Récupérer le contenu d'une cellule

Bonsoir,

Un essai avec les fonctions-macros d'Excel 4 :

Insertion - Nom - Définir - Nom : formule - Fait référence à :

Code:
=LIRE.CELLULE(6;Feuil1!$B2)

Ensuite, en D2 :

Code:
=DECALER(INDIRECT(STXT([I][COLOR=blue][B]formule[/B][/COLOR][/I];2;99));0;2)

Je te laisse tester

@+
 

CISCO

XLDnaute Barbatruc
Re : Récupérer le contenu d'une cellule

Bonsoir

Une solution parmi d'autres en pièce jointe.

@ plus

P.S : Bonsoir Tibo
 

Pièces jointes

  • ClasseurFormule(1).xls
    19 KB · Affichages: 298
Dernière édition:

Celeda

XLDnaute Barbatruc
Re : Récupérer le contenu d'une cellule

Bonjour,

juste de passage et pour Tibo : génial, j'avais complétement oublié que l'on pouvait utiliser les macros xl 4===> un petit rappel était vraiment nécessaire!!
merci beaucoup


oups oublié une question : le 99 dans décaler ...? merci
 
Dernière édition:

Tibo

XLDnaute Barbatruc
Re : Récupérer le contenu d'une cellule

Coucou Celeda,

Le 99, je l'ai mis pour la longueur de la formule (au vu des formules présentes dans le fichier). Par précaution, on pourrait mettre 9^9.

La longueur maxi d'une formule étant de 1024 caractères jusque Excel 2003 et environ 8000 (je crois) pour Excel 2007

Bon WE à toi

@+

Edit : à savoir qu'à chaque fois que j'ai besoin de ces fonctions macro d'Excel 4, je me réfère à ce fil de référence :

https://www.excel-downloads.com/threads/astuce-recente-lire-cellule.32955/

@+
 

Celeda

XLDnaute Barbatruc
Re : Récupérer le contenu d'une cellule

Bonjour,

Merci Tibo; j'avais bien pensé à ce 9^9 que j'ai vu fleurir dans plusieurs formules.
Oui, tu as raison pour le fil c'est excellent.

En fait, je crois que tu viens de me résoudre une autre difficulté dans mon fichier....comme quoi un fil puis un autre et tout s'imbrique..c'est un éternel recommencement....mais suffit-il de suivre le fil et de tirer sur le fil pour savoir si on est sur le bon fil; pour de vrai, il ne faut jamais lâcher le fil ou alors se donner un coup de fil ainsi on percevra peut-être le fil conducteur qui n'en finit pas de donner du fil à retordre et alors ...et alors.....suivre le fil rouge qui permettra d'arriver sur le fil ou bien tout simplement faire confiance au fil d'Ariane car gare au fil d'araignée qui pourrait nous perdre mieux vaut pour nous de rester fil à fil.


:):)
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 489
Messages
2 088 855
Membres
103 979
dernier inscrit
bderradji