Récupérer le code HTML d'une page web à partir d'Excel

bayeuxenbessin

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

Je souhaiterais, à partir d'une procédure, pouvoir me connecter à une page web dont je connais l'adresse et récupérer le code HTML soit dans une variable, soit dans un cellule pour en extraire ensuite les données qui m'interessent.

Quelqu'un aurait-il un idée ?

Merci
 

apt

XLDnaute Impliqué
Re : Récupérer le code HTML d'une page web à partir d'Excel

Bonjour bayeuxenbassin,

Voila la procédure :

Menu Données/Données externes/Nouvelle requête sur le web.

Une fenêtre apparaît, dans la barre d'adresse web, saisir l'url du site concerné

Chaque tableau de données est représenté par une petite flèche noire dans un carré jaune.

Choisir la flèche du tableau à importer, puis cliquer sur le bouton "importer"

;)
 

Mytå

XLDnaute Occasionnel
Re : Récupérer le code HTML d'une page web à partir d'Excel

Salut le forum

Pour faire simple, essaye
Code:
Sub essai()
'http://www.excel-downloads.com/forum/106635-r-cup-rer-le-code-html-dune-page-web-partir-dexcel.html#post610922
Workbooks.Open Filename:="http://www.excel-downloads.com/forum/106635-r-cup-rer-le-code-html-dune-page-web-partir-dexcel.html#post610922"
End Sub
Mytå
 
Dernière édition:

MichelXld

XLDnaute Barbatruc
Re : Récupérer le code HTML d'une page web à partir d'Excel

bonjour


Une autre possibilité :

Code:
Sub Test()
Dim Resultat As String
 
Resultat = Contenu_Texte_URL("[URL]https://www.excel-downloads.com/threads/recuperer-le-code-html-dune-page-web-a-partir-dexcel.106635/[/URL]" & _
    "-r-cup-rer-le-code-html-dune-page-web-partir-dexcel.html")
MsgBox Resultat
End Sub
 
 
Function Contenu_Texte_URL(strURL As String) As String
    Dim IE As Object
    Dim maPageHtml As Object
     
    Set IE = CreateObject("InternetExplorer.Application")
    IE.Visible = False
     
    IE.navigate strURL
        Do Until IE.readyState = 4
            DoEvents
        Loop
     
    Set maPageHtml = IE.Document
    Contenu_Texte_URL = maPageHtml.Body.InnerText
    IE.Quit
End Function


bonne journée
michel
Microsoft Excel MVP
 

bayeuxenbessin

XLDnaute Nouveau
Re : Récupérer le code HTML d'une page web à partir d'Excel

bonjour


Une autre possibilité :

Code:
Sub Test()
Dim Resultat As String
 
Resultat = Contenu_Texte_URL("[URL]https://www.excel-downloads.com/threads/recuperer-le-code-html-dune-page-web-a-partir-dexcel.106635/[/URL]" & _
    "-r-cup-rer-le-code-html-dune-page-web-partir-dexcel.html")
MsgBox Resultat
End Sub
 
 
Function Contenu_Texte_URL(strURL As String) As String
    Dim IE As Object
    Dim maPageHtml As Object
     
    Set IE = CreateObject("InternetExplorer.Application")
    IE.Visible = False
     
    IE.navigate strURL
        Do Until IE.readyState = 4
            DoEvents
        Loop
     
    Set maPageHtml = IE.Document
    Contenu_Texte_URL = maPageHtml.Body.InnerText
    IE.Quit
End Function


bonne journée
michel
Microsoft Excel MVP

Bonjour,

Merci pour cet extrait de code qui fonctionne très bien.

Mais il ne répond pas exactement à ce que je souhaite.

Il permet de récupérer le texte de la page web.

Je souhaiterais récupérer le code HTML avec balises et contenu.

Est-ce possible
 

Discussions similaires