Récupérer la valeur d'un filtre automatique

Excel-lent

XLDnaute Barbatruc
Bonjour à tous,


Je viens cette fois vers vous en demandeur. Quelqu'un pourrais-t-il me dépanner sur ce coup?

La macro ci-dessous permet de donner la valeur TOTO au filtre automatique de la 2nd colonne.

Sub ValeurFiltre()

Selection.AutoFilter Field:=2, Criteria1:="TOTO"

End Sub

J'aimerais faire le contraire, mais n'y parviens pas.

Je voudrais récupérer la valeur contenu dans le filtre automatique de la colonne 2.

L'utilisateur clic sur le filtre automatique de la seconde colonne est sélectionne par exemple "SAGEM".

Je voudrais en VBA, récupérer cette valeur pour ensuite ...

Sub RécupValeurFiltre()

Dim ValeurDuFiltre As String

ValeurDuFiltre = 'valeur du filtre automatique colonne 2 (ds mon exemple : "SAGEM")

Range("Z50") = ValeurDuFiltre 'SAGEM s'écrit dans la cellule Z50

End sub

Merci d'avance
 

Cousinhub

XLDnaute Barbatruc
Re : Récupérer la valeur d'un filtre automatique

Bonsoir,

essaie :

Code:
Sub RécupValeurFiltre()

Dim ValeurDuFiltre As String

With ActiveSheet
    If .AutoFilterMode Then
        With .AutoFilter.Filters(2)
            If .On Then [Z50] = .Criteria1
        End With
    End If
End With
End Sub
 

abcd

XLDnaute Barbatruc
Re : Récupérer la valeur d'un filtre automatique

bonsoir,

Pour ceux qui voudraient le faire par formule (le filtre en A1):
{=EQUIV(1;(SOUS.TOTAL(3;INDIRECT("A"&LIGNE(A2:A100))));0)+1}
formule matricielle (à valider par Ctrl+Maj+Entrée)

abcd
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 299
Messages
2 086 993
Membres
103 422
dernier inscrit
victus5