recuperer la valeur de textbox.value pour l'utiliser dans un programme macro

sarmerou08

XLDnaute Junior
à tous,

1) une question me vient à l'esprit comment récupérer la valeur de textbox.value pour l'utiliser dans un macro.

par exemple:
textbox.value = Nc
mais cela ne marche pas
ce quoi le code!!!

2) Comment bloquer la saisie d'un combobox en fait j'ai une liste de menus et au lieu de saisir une donner je voulez juste mettre un mot d'erreur comme action non valide, pour obliger la personne a choisir parmi la liste.
merci de votre compréhension.
Cdlt,

sarmerou08
 

Catrice

XLDnaute Barbatruc
Re : recuperer la valeur de textbox.value pour l'utiliser dans un programme macro

Bonjour,

1)
Nc = textbox.value
MsgBox Nc '=> affiche la valeur de la textbox

2)
If ComboBox1.value = "" Then
Msgbox "Veuillez selectionner une donnée"
Else
'Ton code (si ComboBox <> "")
End If

A mettre sur le bouton qui valide l'action par exemple.
 

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : recuperer la valeur de textbox.value pour l'utiliser dans un programme macro

Bonjour sarmerou08, Catrice,

Pour la question 2), une solution quand la liste de la ComboBox est définie par la propriété RowSource :

Code:
If Application.CountIf(Range(ComboBox1.RowSource), ComboBox1) = 0 Then
Msgbox "Veuillez selectionner une donnée"
ComboBox1.DropDown
Else
'Le code
End If

Sinon remplacer Range(ComboBox1.RowSource) par la plage de définition.

A+
 

sarmerou08

XLDnaute Junior
Bonjour,

1)
Nc = textbox.value
MsgBox Nc '=> affiche la valeur de la textbox

2)
If ComboBox1.value = "" Then
Msgbox "Veuillez selectionner une donnée"
Else
'Ton code (si ComboBox <> "")
End If
re,
merci pour le code,
2) mais j'ai pas de code paur le combobox alors qu'est ce que je doit mettre après else.
merci de preciser.
Cdlt,
sarmerou08


A mettre sur le bouton qui valide l'action par exemple.

re,
merci catrice,
1) pour la première question,
j'ai deja essayer ce code mais ça ne marche pas.
Nc = textbox.value

merci d'éclaircir.
Cdlt,
sarmerou08
 
Dernière édition:

sarmerou08

XLDnaute Junior
Re : recuperer la valeur de textbox.value pour l'utiliser dans un programme macro

Bonjour sarmerou08, Catrice,

Pour la question 2), une solution quand la liste de la ComboBox est définie par la propriété RowSource :

Code:
If Application.CountIf(Range(ComboBox1.RowSource), ComboBox1) = 0 Then
Msgbox "Veuillez selectionner une donnée"
ComboBox1.DropDown
Else
'Le code
End If

Sinon remplacer Range(ComboBox1.RowSource) par la plage de définition.

A+

re,
merci pour tout ces informations mais de quel code parle t'on.
merci de preciser.
Cdlt,
sarmerou08
 

Hulk

XLDnaute Barbatruc
Re : recuperer la valeur de textbox.value pour l'utiliser dans un programme macro

Hello,

Et je te la recolle ici !

Encore toi Sarmerou...

Tu pars dans differents fils pour poser les mêmes questions et chaque fois tu dis "Merci d'éclaircir".

Tu ne crois pas que tu pousses un peu là ?

Bon dieu mais ça te coûte quoi de monter un fichier et de le déposer avec des demandes claires et précises ?

Tu viens, tu poses des question vagues, les gens se démontent et ensuite tu leur dis "c'est pas ça" ou "oui mais non" et surtout "mercir d'éclaircir", celle là je l'adore... "merci d'éclaircir" !

Mais c'est à toi de nous éclaircir à chaque fois que tu ouvres un fil !!!

Tiens cette fois tu dis "de quel code on parle" (magnifique) et "Merci de préciser"

Enfin bref bye.
 

Catrice

XLDnaute Barbatruc
Re : recuperer la valeur de textbox.value pour l'utiliser dans un programme macro

Bonsoir,

re,
merci catrice,
1) pour la première question,
j'ai deja essayer ce code mais ça ne marche pas.
Nc = textbox.value

merci d'éclaircir.
Cdlt,
sarmerou08

Qu'est ce qui ne fontionne pas ?
Quel est le message ?

Merci d'éclaircir ;)

Edit : Voir le fichier joint
 

Pièces jointes

  • Classeur1.xls
    24.5 KB · Affichages: 245
  • Classeur1.xls
    24.5 KB · Affichages: 283
  • Classeur1.xls
    24.5 KB · Affichages: 268
Dernière édition:

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : recuperer la valeur de textbox.value pour l'utiliser dans un programme macro

Salut Catrice :)

J'éclaircis car sarmerou utilise essentiellement l'infinitif.

textbox n'est probablement pas le nom de la TextBox, donc écrire plutôt :

Code:
Nc = [COLOR="Red"]TextBox1[/COLOR].Value

A+
 

sarmerou08

XLDnaute Junior
bonsoir job75,

je pense qu'il existe un liens qui bascule des données userform à la macro.
NC= textbox1.value
ne marche pas.

ci-joint le fichier

en plus je souhaite protéger la saisie dans les combobox et textboxn, mettre un message comme "choisir parmi la liste".
et comment mettre la mise à jour automatique sans quitter l'userform.


Cdlt,
sarmerou08
 

Pièces jointes

  • Paramètres XL500 Cr200 (f).zip
    35 KB · Affichages: 99
  • Paramètres XL500 Cr200 (f).zip
    35 KB · Affichages: 102
  • Paramètres XL500 Cr200 (f).zip
    35 KB · Affichages: 106

Catrice

XLDnaute Barbatruc
Re : recuperer la valeur de textbox.value pour l'utiliser dans un programme macro

Bonsoir,

Pour le NC, je crois qu'il faut ecrire :
NC = UserForm1.TextBox3.Value

Pour le controle de saisie, tu peux essayer :

Private Sub CommandButton2_Click() 'bouton "Valider"
If UserForm1.ComboBox1 = "" Or UserForm1.ComboBox2 = "" Or UserForm1.ComboBox3 = "" Then
MsgBox "Attention il faut selectionner les 3 Listes"
Else

If TextBox2.Value = "Verre" Then
Call MediaVerre 'exécute le programme Média de Verre
Else
Call MediaSynthetique
End If
End If
End Sub
 
Dernière édition:

sarmerou08

XLDnaute Junior
Re : recuperer la valeur de textbox.value pour l'utiliser dans un programme macro

Bonsoir,

Pour le NC, je crois qu'il faut ecrire :
NC = UserForm1.TextBox3.Value

Pour le controlme de saisie, tu peux essayer :

Private Sub CommandButton2_Click() 'bouton "Valider"
If UserForm1.ComboBox1 = "" Or UserForm1.ComboBox2 = "" Or UserForm1.ComboBox3 = "" Then
MsgBox "Attention il faut selectionner les 3 Listes"
Else
If TextBox2.Value = "Verre" Then
Call MediaVerre 'exécute le programme Média de Verre
Else
Call MediaSynthetique
End If
End If
End Sub

bonjour Catrice,
je vous remercie beaucoup je vais tester le code.
je vous tiens au courant.
Cdlt,
sarmerou08
 

sarmerou08

XLDnaute Junior
interdir la saisie des textbox et combobox

bonjour catrice,
je vous remercie pour le recuperation de la valeur NC=userform1.textbox.value, tout marche bien.
parcontre avec le code que vous m'avez envoyé pour interdir les saisies des caractères (espace, nombre, lettre...) je ne vois pas comment l'adapter au programme, je renconte encore deux erreurs.


ci-joint mon claseur.
Cdlt,
sarmerou08
 

Pièces jointes

  • Paramètres XL500 Cr200 (f).zip
    29.9 KB · Affichages: 117
  • Paramètres XL500 Cr200 (f).zip
    29.9 KB · Affichages: 105
  • Paramètres XL500 Cr200 (f).zip
    29.9 KB · Affichages: 105
Dernière édition:

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 781
Messages
2 092 051
Membres
105 171
dernier inscrit
Laurent E