récupérer la ligne d'une valeur sélectionnée dans une Listbox

Juj

XLDnaute Nouveau
Besoin d'un petit coup de pouce sur de la manipulation de listbox...

Lorsque je sélectionne des valeurs dans ma listbox, j'aimerai récupérer leurs lignes correspondantes ( je pensais que M = ListBox6.ListIndex + i me renverrai ces lignes mais à priori ça ne marche pas)puis coller une ligne sous elles (.Rows(L).Copy Destination:=.Cells(M, 1).EntireRow)


voici le bout de code, est-ce que qqn peut m'aider?

Merci d'avance

Code:
Private Sub CommandButton6_Click()
Application.ScreenUpdating = False
Application.Calculation = xlCalculationManual

Dim i As Long
Dim L, M As Long

L = ActiveCell.Row

With ActiveSheet

For i = 0 To ListBox6.ListCount - 1
  
   If ListBox6.Selected(i) = True Then
   
    M = ListBox6.ListIndex + i
    .Cells(M, 1).EntireRow.Insert Shift:=xlDown
    .Rows(L).Copy Destination:=.Cells(M, 1).EntireRow
      
    End If

Next i
     
End With

Unload Me

Application.Calculation = xlCalculationAutomatic
Application.ScreenUpdating = True

End Sub
 

Papou-net

XLDnaute Barbatruc
Re : récupérer la ligne d'une valeur sélectionnée dans une Listbox

Bonjour Juj,

Un fichier exemple joint aurait été souhaitable dans ce cas précis.

En son absence, une étude succincte de ton code me fait apparaître que le problème vient du fait que, suite à l'insertion d'une ligne, les références des cellules se retrouvent décalées.

Essaie donc de suivre mon premier conseil et de joindre un classeur reproduisant le problème.

A +

Cordialement.
 

stefan373

XLDnaute Occasionnel
Re : récupérer la ligne d'une valeur sélectionnée dans une Listbox

Bonjour Juj et le forum,

Sans fichier exemple, :( voyez si cela peut vous aider. :)

A + Stéfan

Edit Bonjour Mr papou-net pas rafraîchis. :)
 

Pièces jointes

  • Juj listbox.xls
    44.5 KB · Affichages: 77

Juj

XLDnaute Nouveau
Re : récupérer la ligne d'une valeur sélectionnée dans une Listbox

Merci à vous 2 de vous intéresser au pb.

Voici mon fichier excel, ça sera effectivement plus simple de s'y retrouver.
Stefan 373 je regarde ta solution dans la foulée et je reviens vers toi...

J'espère que vous allez vous y retrouver car le code commence à être chargé

Merci
 

Pièces jointes

  • follow-up V2.16.xls.zip
    78.5 KB · Affichages: 42

Papou-net

XLDnaute Barbatruc
Re : récupérer la ligne d'une valeur sélectionnée dans une Listbox

Bonsoir Juj, Stephan,

N'ayant pas Outlook installé sur mon poste, je n'ai pu ouvrir le fichier de Juj suite à une dll manquante.

Je me suis donc permis de reprendre l'exemple de Stefan, j'espère qu'il ne m'en voudra pas.

J'ai modifié la propriété MultiSelect de ListBox1 car, si j'ai bien compris la demande initiale, il faut pouvoir sélectionner plusieurs lignes.

J'ai ajouté quelques commentaires dans le code qui doit être, bien entendu, adapté au fichier d'origine.

Bonne soirée.

Cordialement.
 

Pièces jointes

  • Copie de Juj listbox-1.xls
    40.5 KB · Affichages: 76
Dernière édition:

Juj

XLDnaute Nouveau
Re : récupérer la ligne d'une valeur sélectionnée dans une Listbox

Bonjour Papou-net, Stephan

Papou-net j'ai repris ton code et adapté à ma situation. Merci beaucoup, c'est quasiment ce qu'il me fallait !
Je met en copie ton code remodifié.

J'intégre ça dans mon fichier et je reviendrai vers toi pour te dire si ça marche évidemment! :)

Bonne journée

A+
 

Pièces jointes

  • Jujlistbox-1(2).xls
    40.5 KB · Affichages: 49

Juj

XLDnaute Nouveau
Re : récupérer la ligne d'une valeur sélectionnée dans une Listbox

ahhh petit souci...
Est-il possible de récupérer dans la ligne insérée les valeurs de la ligne à partir de laquelle on a double-cliqué pour afficher l'USF ?
ça me parait délicat, étant donné que les 2 boucles tournent séparemment...

Merci d'avance
 

Papou-net

XLDnaute Barbatruc
Re : récupérer la ligne d'une valeur sélectionnée dans une Listbox

Bonsoir Juj,

Voici ton fichier modifié, mais ai-je bien compris la question ?

Je te laisse le soin de vérifier.

Cordialement.
 

Pièces jointes

  • Copie de Jujlistbox-1(2).xls
    33.5 KB · Affichages: 76
Dernière édition:

Discussions similaires

Réponses
7
Affichages
340

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 370
Messages
2 087 693
Membres
103 641
dernier inscrit
anouarkecita2