Récupérer données .html

flosauveur69

XLDnaute Occasionnel
Bonjour,

j'ai une macro dans le classeur total v2.xls qui me permet de récupérer une plage de données A13:B28 de tous les classeur .xls qui sont dans le même dossier et me met ces plages de données les unes à la suite des autres dans la feuil1 en appuyant sur récupération data.

Mon souci est que je voudrais récupérer ces mêmes données dans des fichier au format html. Les fichiers html et xls sont les memes seule l'extension change. Il faudrait donc seulement changer quelque peu la macro mais je ne sais pas du tout comment faire car ce n'est pas moi qui est fait la macro, je l'ai seulement modifié.

Je vous met en pièces jointes la classeur total v2, un fichier xls exemple (il suffit de changer l'extension .xls en .htlm pour avoir le fichier en html :eek:)

Merci de votre aide.
 

Pièces jointes

  • Total_v2.zip
    16.1 KB · Affichages: 26
  • Failed_Cmv4B_3a_TRVP065877000_A_[1154][13 30 29][23 07 2010].xls
    33.1 KB · Affichages: 51
  • Total_v2.zip
    16.1 KB · Affichages: 25
  • Total_v2.zip
    16.1 KB · Affichages: 23

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : Récupérer données .html

Bonjour,

Cela fonctionne chez moi avec :

Code:
' Récupération du premier fichier dans le répertoire et sous repertoire
strFile = Dir(ThisWorkbook.Path & "\*.[COLOR="Red"]htlm[/COLOR]")

Edit : bien sûr il faut d'abord avoir utilisé "Enregistrer sous" avec :

- Nom du fichier => "Failed_Cmv4B_3a_TRVP065877000_A_ 1154 13 30 29 23 07 2010 .htlm"

Le nom doit être entré tel quel, avec les guillemets

- Type de fichier => Page Web

A+
 
Dernière édition:
G

Guest

Guest
Re : Récupérer données .html

Bonjour,

Les fichiers html et xls sont les memes seule l'extension change. Il faudrait donc seulement changer quelque peu la macro...

C'est toi qui le dis!

Il ne suffit pas de transformer une extension pour qu'un tableau html se transforme en tableau excel.

Le faire par macro est tout un travail!

A+
 

Discussions similaires

Réponses
20
Affichages
333
Réponses
10
Affichages
323
Compte Supprimé 979
C

Statistiques des forums

Discussions
312 763
Messages
2 091 819
Membres
105 076
dernier inscrit
simeand