Récupérer données distinctes ds listbox à 2 colonnes

Lio59

XLDnaute Nouveau
Bonjour!

Quelle serait la syntaxe permettant de charger dans une listbox à 2 colonnes des données qui ne se présentent pas sous la forme d'un tableau.
Je souhaite récupérer :
- dans la colonne 1 de la listbox le NOM des feuilles (feuille active jusqu'à la dernière)
- dans la colonne 2, le contenu d'une cellule (A4, par exemple) de chacune des feuilles précédentes.

J'y arrive en mettant ttes les données dans 2 colonnes de la première feuille par exemple et arrive à récupérer ces 2 colonnes. Mais ce n'est pas joli,joli!

J'arrive à rajouter ces données ds ma listbox mais une en dessous les unes des autres!
Code:
Private Sub UserForm_Initialize() 
Dim FeuilRest As Integer
For FeuilRest = ActiveSheet.Index To Sheets.Count   
Me.ListBox1.AddItem Sheets(FeuilRest).Name 
Me.ListBox1.AddItem Sheets(FeuilRest).Range("M4").Value
Next FeuilRest
End Sub

Sinon, j'ai du mal avec la syntaxe List (dans l'aide),
Listbox1.List(FeuilRest,0)
ListBox1.List(FeuilRest,1)

si quelqu'un pouvait m'aiguiller sur la syntaxe!
Merci
Lio59
 

kjin

XLDnaute Barbatruc
Re : Récupérer données distinctes ds listbox à 2 colonnes

Bonjour,
Peut-être comme ceci
Code:
Private Sub UserForm_Initialize()
Dim FeuilRest As Integer
For FeuilRest = ActiveSheet.Index To Sheets.Count
    ListBox1.AddItem Sheets(FeuilRest).Name
    ListBox1.List(ListBox1.ListCount - 1, 1) = Sheets(FeuilRest).Range("A4")
Next FeuilRest

End Sub
A+
kjin
 

Lio59

XLDnaute Nouveau
Re : Récupérer données distinctes ds listbox à 2 colonnes

Merci kjin, mais j'ai déjà testé cette solution! Je viens de la reprendre au cas où...., mais non, ma colonne 2 de la listbox reste vide!

zut!

je n'ai pas envie de passer par 2 colonnes masquées! Je tourne.... en rond!

Lio59
 

kjin

XLDnaute Barbatruc
Re : Récupérer données distinctes ds listbox à 2 colonnes

Re,
Bah là faudrait être plus clair, parce que pour moi ça donne ceci
A+
kjin
 

Pièces jointes

  • lio59.xls
    28 KB · Affichages: 117
  • lio59.xls
    28 KB · Affichages: 118
  • lio59.xls
    28 KB · Affichages: 118

Lio59

XLDnaute Nouveau
Re : Récupérer données distinctes ds listbox à 2 colonnes

Merci kjin!

Ben oui j'étais super clair dans mes explications, ai bien tout expliqué. Mais c'est vous qui n'avez pas su vous déplacer pour :
prendre ma souris
faire un clic droit de ts les caractères
copier
coller
et surtout remplacer l'adresse de la cellule!
Vous auriez pu me dire qu'il fallait changer cette adresse
Moi je n'avais rien dans cette cellule
Donc la colonne 2 était vide

Voilà c'est clair, non! Quand on est stupide (pour ne pas dire ...) c'est pour longtemps voire pour la vie!!


Merci bcp kjin pour votre aide super rapide et votre patience!
Merci!
Lio59
 

Discussions similaires

Réponses
4
Affichages
213
Réponses
17
Affichages
844

Statistiques des forums

Discussions
312 248
Messages
2 086 593
Membres
103 248
dernier inscrit
Happycat