Récupérer adresse email dans listBox pour lancer Outlook.

francdau

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous et toutes,
Je viens vous demander de l'aide car je bloque sur une fonction de mon petit programme en cours...
J'ai une base de données - Annuaire - avec plusieures colones. J'ai une USERFORME incluant une liste box qui remplit les colones "Noms", "Prénom", etc... Une colone est utilisée pour "email" et "site Web". Je voudrais ajouter 2 boutons sur ma Userform qui permettraient de lancer respectivement "OULOOK Office 2003" et "Internet Exploreur", en fonction des informations "email" et "site web" affichées dans la listbox. Evidemment, ces informations changent en fonction des noms qui défilent dans la listbox.
Par avance, un grand MERCI à vous, de dépanner un débutant passioné qui apprend...!! @+
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Récupérer adresse email dans listBox pour lancer Outlook.

Bonjour (et bienvenue)

Je te suggère d'utiliser le moteur de recherhce du forum

mot clés: userform email
userform listbox email



Regardes ce fichier : ((*))

Il devrait pouvoir t'aider
 
Dernière édition:

francdau

XLDnaute Nouveau
Re : Récupérer adresse email dans listBox pour lancer Outlook.

Je te joins un VBA que j'ai trouvé et qui pourrait me servir; au moins pour lancer OUTLOOK (pas Inter Explorer...). Je cherhce à l'adapter mais ne trouve pas la solution pour copier dans la cellule à utiliser, le résultat de ma LISTBOX "adresse email".
Merci pour toutes idées...
 

Pièces jointes

  • mail.xls
    29 KB · Affichages: 115
  • mail.xls
    29 KB · Affichages: 113
  • mail.xls
    29 KB · Affichages: 117

jeanpierre

Nous a quitté
Repose en paix
Re : Récupérer adresse email dans listBox pour lancer Outlook.

Bonsoir tous,

Ceux qui n'ont pas PhotoShop font quoi avec ta belle nimage ?

A te lire pour mieux.

Mieux, tu réédites, tu supprimes (mode avancé et supprimé) ton scan écran et tu le remplaces par ton fichier, avec l'USF, en Zippé, STP.

Merci...

Jean-Pierre
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Récupérer adresse email dans listBox pour lancer Outlook.

Re


Je parlais du fichier Excel contenant le userform et le code VBA

Si données confidentielles, anonymises les (stp)


Voici un tite macro pour anonymiser des adresses mail
Code:
Sub anomymise()
Application.ScreenUpdating = False
Dim Ws As Worksheet
Dim c As Range
Dim x As String
Dim y As String
Dim z As String
For Each Ws In Worksheets
For Each c In Ws.UsedRange
If c Like "*@*" Then
Randomize
x = Chr(65 + (Rnd * 22))
y = Chr(Asc(x) + 1)
z = Chr(Asc(y) + 3)
c.Value = LCase(x & y & z & ".toto" & x & "@excel.fr")
End If
Next
Next
Application.ScreenUpdating = True
End Sub
 
Dernière édition:

jeanpierre

Nous a quitté
Repose en paix
Re : Récupérer adresse email dans listBox pour lancer Outlook.

Re,

Ici : Mieux, tu réédites, tu supprimes (mode avancé et supprimé) ton scan écran et tu le remplaces par ton fichier, avec l'USF, en Zippé, STP.

Sinon, c'est du doublon, du triplon,
 

jeanpierre

Nous a quitté
Repose en paix
Re : Récupérer adresse email dans listBox pour lancer Outlook.

Re,

Par mail, ce peut être une solution, mais ici, c'est du commun....

Retires encore quelques données, sinon ce lien : Lien supprimé

Au prix de l'heure, c'est vraiment pas cher, un cent par jour, même moins...

A bientôt.

Jean-Pierre
 

Statistiques des forums

Discussions
312 249
Messages
2 086 601
Membres
103 257
dernier inscrit
foujul