récupération ligne listview

rudymagny

XLDnaute Occasionnel
Bonjour le forum,
Voilà je voudrais récupérer le numéro d'une ligne d'un listview avec le code suivant:
Code:
Private Sub ListView1_ItemClick(ByVal Item As MSComctlLib.ListItem)
' mise en memoire
ligne2 = 0
ancienitem = 0
ligne2 = Mid(ListView1.ListItems(Item.Index).Key, 2, 50) ' on mémorise la ligne sélectionnée
ancienitem = Item.Index
End Sub
mais j'ai une erreur du type:
"Projet ou bibliothèque introuvable"
et j'ai bien le mscomctl.ocx

Et je ne comprend pas pourquoi.

Pouvez vous m'aider?
Merci d'avance
 

rudymagny

XLDnaute Occasionnel
Re : récupération ligne listview

Excusez moi mais j'ai trouvé , chez moi cela ne marche que si je met le code :
Code:
Private Sub lvView_ItemClick(ByVal Item As MSComctlLib.ListItem)
end sub

Moi pô comprendre,
enfin bon ça marche.
Mais si quelqu'un à une info la dessus, je suis preneur pour comprendre quand même.

Merci quand même
 

rudymagny

XLDnaute Occasionnel
Re : récupération ligne listview

Je dois dire une bêtise car quand je clic sur la première cellule, il ne me met plus l'erreur mais par contre il ne récupère pas le n° de la ligne sélectionnée???
Je cherche mais si quelqu'un a une info, je suis preneur.

merci
 

rudymagny

XLDnaute Occasionnel
Re : récupération ligne listview

Bonjour Bebere, et merci,
J'avais déjà regardé , et j'ai rien de manquant je ne comprend pas.
Et je viens de voir que le code suivant :

Code:
Private Sub lvView_ItemClick(ByVal Item As MSComctlLib.ListItem)
end sub

et il n'est valable que pour vb6 et ça m'étonne que ça fonctionne en vba.
Enfin ça change pô mon problème et je continu à chercher mais un coup de main serait le bienvenue.
merci d'avance
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 493
Messages
2 088 956
Membres
103 989
dernier inscrit
jralonso