Récupération du nom de l'onglet créé pour traitement feuille active

daiko

XLDnaute Nouveau
(re) Bonjour

J'avais posé un pb l'autre soir qui est enfin résolu. Par contre un 2° souci se pose à moi :

- Je crée une feuille (par macro) avec un nom et un n° de semaine (jusque là ok)
Par contre je fais un tri des valeurs qui sont dedans mais à chaque création le nom de l'onglet change
ex :
1-Toto
2-Tata
etc ....

Quand je souhaite faire mon tri sur une feuille créée comment je peux identifier celle-ci ?????

Voici le code que j'utilise pour le tri
Sub Macro1()
Dim dl As Long 'déclare la variable dl (Dernière Ligne)
Dim pl As Range 'déclare la variable pl (PLage)
Dim dico As Object 'déclare la variable dico (DICtiOnnaire)
Dim cel As Range 'déclare la variable cel (CELLule)
Dim temp As Variant 'déclare la variable temp (tableau TEMPoraire)

Set dico = CreateObject("Scripting.Dictionary") 'définit le dictionnaire dico
With Sheets("Feuil1") 'prend en compte l'onglet "Feuil1"
.Cells(11, 4).CurrentRegion.ClearContents 'efface les anciennes données
dl = .Cells(Application.Rows.Count, 2).End(xlUp).Row 'définit la dernière ligne dl de la colonne B
Set pl = .Range("B2:B" & dl) 'définit la plage pl
For Each cel In pl 'boucle sur toutes les cellules cel de la plage pl
dico(cel.Value) = "" 'alimente le dictionnaire
etc .....


Si elle est nommée ("1-Toto") c'est ok mais comment recupérer la valeur de 1-Toto ou plus simplement indiqué que c'est sur cette onglet que je travaille

PS : Code récupéré chez Formation Excel VBA JB

Merci par avance de votre aide

Cdt
F
 

Paritec

XLDnaute Barbatruc
Re : Récupération du nom de l'onglet créé pour traitement feuille active

Bonjour Papou:eek: lolotte daiko le forum
Tes explications daiko sont ce quelles sont mais pas très bonnes ni très claires, donc on ne sait pas te répondre
Après la création de tes feuilles tu veux trier le contenu c'est bien cela??
Mais quel contenu? le contenu de la feuille active ou d'une autre feuille du classeur??
Des explications claires à défaut de fichier joint et on va te dire quoi faire
En tout cas pour le nom de la feuille il est évident que dans la macro à un moment tu renommes l'onglet que tu as ajouté car autrement il porte le nom feuilx, alors il suffit de le mettre en mémoire, et de rappeler le nom mis en mémoire, pour traiter l'onglet mais sans fichier, il te faudra te débrouiller tout seul!!!
a+
papou:eek:
 
Dernière édition:

daiko

XLDnaute Nouveau
Re : Récupération du nom de l'onglet créé pour traitement feuille active

Bonjour Paritec

Désolé et je vais m'efforcer de vous donner une meilleure explication.

Par une macro venant d'une feuille "mère" je crée une feuille (en l’occurrence c'est un planning de semaine)

Dans la feuille créée, je rentre certaines valeurs (nom et temps)
Cette feuille est automatiquement nommée 1-Toto (1 étant la semaine et Toto étant nominatif)

Jusque là tout est ok
Par contre je vais un tri de certaines colonnes avec suppression de doublon

Mon problème est à ce niveau
- Si je rentre dans la macro_Tri et que manuellement je change le nom With Sheets("Feuil1") et que je le renomme With Sheets("1-Toto") cela va marcher

Ce que je souhaiterai c'est que :
- Soit ça travaille automatiquement sur la feuille active (celle sur laquelle je suis)
- Soit que je puisse récupérer la valeur de l'onglet dans With Sheets("XXXX")

cdt
F
 

Paritec

XLDnaute Barbatruc
Re : Récupération du nom de l'onglet créé pour traitement feuille active

Re Daiko et tous,
bon alors là pas de souci, la réponse t'a été donnée je pense mais je la remet au cas ou
dans ta macro tu mets
Code:
sub Classement()
with activesheet 
'là ta macro de classement
end with
end sub

par contre il faut que ta macro soit dans un module et non dans une feuille
a+
papou:eek:
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 300
Messages
2 087 006
Membres
103 429
dernier inscrit
PhilippeH