Récupération de valeurs sur autre tableau

Ghislou

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,

Mon problème semblera dérisoire pour certains mais je suis novice et je dois dire que je planche depuis quelques jours et j'ai besoin d'aide.
J'ai essayé différentes formules trouvées ici et là mais rien ne fonctionne...

Je m'explique :

j'ai une feuille "Feuil1" ou en entrant un N° dans la cellule B30, il doit chercher dans une autre feuille nommée "DJU", en colonne A toutes les lignes correspondant à mon entrée (un chiffre) et me recopier toutes les lignes correspondantes sous ma ligne B30 de "Feuil1".

Exemple:
Je tape "83"sur B6 en Feuil1, il va me chercher toutes les lignes dans la colonne A de la feuille 'DJU" ou il y a "83" (le N° de département).
Après il doit prendre toutes les infos de ces lignes (3 cellules sur colonnes B,C,D) correspondant à une ville, une altitude et des DJU et les recopier sur "Feuil1" à la ligne 32 (et +) colonne C,D,E et ainsi de suite jusqu'à ce qu'il n'y ai plus d'occurrence.
En fait, il doit créer un nouveau tableau avec les ville, altitudes et DJU du département choisis en Feuil1.
J'ai essayé ceci mais ca marche pas :

Sub cherche_texte()
Dim adr As String
li = 32
With Sheets("Feuil1")
tro = .Range("B30")
.Range("A32:A45").Clear
End With
With Sheets("DJU").Range("A4:A340")
Set c = .Find(tro, LookIn:=xlValues)
If Not c Is Nothing Then
preadr = c.Address
Do
adr = c.Row
Sheets("Feuil1").Cells(li, 1).Value = Cells(adr, 1)
li = li + 1
Set c = .FindNext(c)
Loop While Not c Is Nothing And c.Address <> preadr
End If
End With
End Sub



Merci de votre aide

PS : J'ai réduit mon fichier au mini pour qu'il passe
 

Pièces jointes

  • Clients 2.xls
    14 KB · Affichages: 91

jeanpierre

Nous a quitté
Repose en paix
Re : Récupération de valeurs sur autre tableau

Bonjour Ghislou, Salut PierreJean,

Clic droit sur l'onglet Feuil1 et Visualiser le code et tu as le code à mettre dans la feuille en question de ton propre fichier.

Bonne journée.

Jean-Pierre
 

Discussions similaires

Réponses
2
Affichages
154
Réponses
8
Affichages
501

Statistiques des forums

Discussions
312 305
Messages
2 087 083
Membres
103 458
dernier inscrit
Vulgaris workshop