Récupération de données de type CLOB dans une base Oracle

Sly le globe trotter

XLDnaute Occasionnel
Bonjour,

Une nouvelle fois, je viens chercher de l'aide sur ce forum pour me sortir d'une impasse. J'espère que vous pourrez m'aider.

Je dispose d'une base de données Oracle. Dans cette base de données, il y a une table contenant deux champs : un identifiant et un champ de type CLOB.

Mon problème survient quand depuis vba, je cherche à importer dans Excel, le contenu de ce champ CLOB... Pour importer les données, je suis obligé de les convertir, depuis la requête SQL, en chaine de caractère à l'aide de la fonction : dbms_lob.substr.
Malheureusement, cette fonction ne permet pas d'importer des chaines de plus de 4000 caractères.

Auriez-vous une astuce pour contourner ce problème et ainsi récupérer dans Excel, via VBA, le contenu d'un champ de type CLOB de plus de 4000 caractères ?

Merci pour votre aide
Sylvain
 

Sly le globe trotter

XLDnaute Occasionnel
Re : Récupération de données de type CLOB dans une base Oracle

Merci Staple1600,

A priori, une autre solution consisterait à imbriquer les fonctions "dbms_lob.substr".

ça donnerait quelque chose du genre :
Code:
SELECT CléEnregistrement,dbms_lob.substr( CHAMP,4000,1),dbms_lob.substr( CHAMP,4000,4000),dbms_lob.substr( CHAMP,4000,8000) FROM TABLE;
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 249
Messages
2 086 598
Membres
103 255
dernier inscrit
MANS29