Recuper chemin de fichier et faire un lien hypertexte

ebac1

XLDnaute Nouveau
Bonsoir,

A partir d'un uderform, j'aimerais qu'en cliquant sur un option bouton, une fenêtre de l'explorateur s'ouvre, je sélectionne un fichier (n'importe quel type), récupère l'adresse et insère un lien hypertexte dans une cellule du classeur avec cette adresse.

Merci d'avance pour votre aide
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Recuper chemin de fichier et faire un lien hypertexte

Re

Dans ce cas, il nous reste la loupe en haut à droite de l'écran ;)

ou alors essaie d'associer/adapter le code de cette macro à ton OptionButton ;)

Code:
Sub TestOK()
Dim fichier$
fichier = Application.GetOpenFilename()
ActiveSheet.Hyperlinks.Add Anchor:=Range("A1"), Address:=fichier, TextToDisplay:=fichier
End Sub
 

ebac1

XLDnaute Nouveau
Re : Recuper chemin de fichier et faire un lien hypertexte

Bonjour
effectivement c'était trés simple, j'ai adapté ton à mon OptionButton et cela fonctionne
en fait j'utilisé "FileDialog(msoFileDialogFilePicker)"
Merci pour ton aide
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 206
Messages
2 086 222
Membres
103 158
dernier inscrit
laufin