rectangle sur la feuille

lolo44

XLDnaute Occasionnel
Bonjour,
J'ai un problème. Sur une feuille excel en cliquant à différents endroits il y a des rectangle (noté rectangle 18) qui s'affichent. Ce qui me pose des problèmes pour les copier/coller notemment car ça augmente la taille des fichiers de façon très conséquente. Comment je peux repérer tous les rectangles et les supprimer . Merci beaucoup pour votre aide. D'ailleurs je ne peux pas joindre le fichier car trop gros surement à cause de tous ces rectangles ....
Lolo
 

DoubleZero

XLDnaute Barbatruc
Re : rectangle sur la feuille

Bonjour, lolo44, Victor21 :D, le Forum,

... en cliquant à différents endroits il y a des rectangle (noté rectangle 18) qui s'affichent...

Pour leur suppression, un essai avec le code suivant :

Code:
Option Explicit
Sub Rectangle_supprimer()
    Dim s As Shape
    For Each s In ActiveSheet.Shapes
        If s.Name Like "Rectangle*" Then s.Delete
    Next
End Sub

Reste à comprendre d'où provient l'insertion automatique :confused: des formes.

A bientôt :)
 

Discussions similaires

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 379
Messages
2 087 767
Membres
103 662
dernier inscrit
rterterert