Recopier une cellule sur toute la colonne du tableau

nayz

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

Je suis nouveau sur le forum. Je débute en VBA et je galère pour être franc.
Ma question concerne le recopiage d'une cellule.
Mais avant je vais exposer le cas :
J'ai écrit un code pour charger des données de différents sites et de différents classeurs sur la Feuil1 du Classeur1.
Ensuite, sur la feuil2, j'organise ces données.
Alors voilà, sur la première feuille j'importe des taux qui apparaissent comme suit :
Country Currency Amount Convert
UK GBP 1 28,4
... ... ... ...
Ceci apparait sur la première feuille.
Sur la deuxième feuille j'ai ce type de code pour récupérer les infos qui m'intéressent :
Dim NbrLig As Long
Dim numlig As Long
Sheets("feuil2").Activate ' feuille de destination
numlig = 11
With Sheets("feuil1") ' feuille source
NbrLig = .Cells(65536, 1).End(xlUp).Row
For lig = 1 To NbrLig
If .Cells(lig, 4).Value = "GBP" Then
.Cells(lig, 5).Copy Cells(numlig, 4)
End If
Next
End With
End Sub

Bien sûr, l'info que je cherche n'apparait que sur la ligne "numlig" de la colonne 4
Mais j'aimerai la faire apparaitre sur toutes les lignes de la 4ème colonne.

Vous avez déjà certainement traité le sujet mais si vous pouviez m'aider merci bcp.:)
 

Bebere

XLDnaute Barbatruc
Re : Recopier une cellule sur toute la colonne du tableau

bonjour Naiz
mis un exemple pour ligne début et ligne fin
Dim NbrLig As Long
Dim numlig As Long
Sheets("feuil2").Activate ' feuille de destination
numlig = 11
With Sheets("feuil1") ' feuille source
NbrLig = .Cells(65536, 1).End(xlUp).Row
For lig = 1 To NbrLig
If .Cells(lig, 4).Value = "GBP" Then
lignedebut=Cells(65536, 4).End(xlUp).Row+1,début colonne 2
lignefin=Cells(65536, 3).End(xlUp).Row'fin colonne 3
range( Cells(lignedebut, 4),Cells(lignefin, 4)=.Cells(lig, 5)
End If
Next
End With
End Sub
 

nayz

XLDnaute Nouveau
Re : Recopier une cellule sur toute la colonne du tableau

Merci beaucoup bebere,

ça marche, je vais essayer de le modifier de sorte que ce soit recopier jusqu'à la fin du tableau.
La taille du tableau lui-même n'est pas toujours la même. Le nombre de lignes dépend d'un autre tableau.
Mais en tout cas merci beaucoup!!!
 

Discussions similaires

Réponses
16
Affichages
1 K

Statistiques des forums

Discussions
312 502
Messages
2 089 023
Membres
104 007
dernier inscrit
Monvieux