Recopier formules avec Autofill

jeanphi

XLDnaute Occasionnel
Bonjour


Via les 2 macros ci dessous, j'essaye de faire le travail suivant:
1) Je compte combien il y a de lignes <>"" dans la colonne E de la feuille "Fltre"
2) J'insère dans la feuille "Ref" et ce à partir de la colonne B10 autant de lignes que trouvées dans l'étape 1
Le problème est que cette insertion de lignes ne récupère pas les formules contenues de O9 à CF9
Ce que je voudrais donc faire c'est que la macro récupère les formules contenues en O9:CF9 et les copies en O10:Oxxxx, xxxx étant la ligne variable
J'ai essayé en utilisant Autofill (voir ci dessous) mais çà ne marche pas!!! :(

Range("O9").Select
selection.AutoFill Destination:=Range("O9:" & Nbvaleur), Type:=xlFillDefault
Range("O9:O14").Select

Quelqu'un peut t'il m'aider???
Y'a t'il une autre solution? mERCI

Sub MAJ_UO()

Sheets("Filtre").Select
Plage = Range("E3:E65536")
Nbvaleur = Application.WorksheetFunction.CountA(Plage)
Sheets("Ref").Select
Range("B10").Select
For i = 1 To Nbvaleur
selection.EntireRow.Insert
Next i
Call Zone
End Sub

Sub Zone()
Sheets("Filtre").Select
Plage = Range("E3:E65536")
Nbvaleur = Application.WorksheetFunction.CountA(Plage)
Range("B3").CurrentRegion.Select
selection.Copy
Sheets("Ref").Select
Range("B10").Select
selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
:=False, Transpose:=False
selection.Interior.ColorIndex = 8
Range("B10").Select
selection.EntireRow.Delete
End Sub
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Recopier formules avec Autofill

Bonjour



Tu as essayé en modifant ton code comme ci-dessous?

Selection.PasteSpecial Paste:=xlFormulas, Operation:=xlNone, SkipBlanks:= _
False, Transpose:=False
Code:
Sub Zone()
 Sheets("Filtre").Select
 Plage = Range("E3:E65536")
 Nbvaleur = Application.WorksheetFunction.CountA(Plage)
 Range("B3").CurrentRegion.Select
 selection.Copy
 Sheets("Ref").Select
 Range("B10").Select
 selection.PasteSpecial Paste:=[B]xlFormulas[/B], Operation:=xlNone, SkipBlanks _
        :=False, Transpose:=False
 selection.Interior.ColorIndex = 8
 Range("B10").Select
 selection.EntireRow.Delete
End Sub
 

jeanphi

XLDnaute Occasionnel
Re : Recopier formules avec Autofill

bonjour staple et merci

cela me recopie bien les formules sauf qu'il s'agit des formules se trouvant dans la feuille filtre!
or moi je souhaite récupérer les formules de la ligne O9 de la feuille ref!!
 

pierrejean

XLDnaute Barbatruc
Re : Recopier formules avec Autofill

Bonjour a tous

A mon avis la sub zone est inutile (pourquoi copier des valeurs ou des formules puisqu'on les remplace ensuite par les formules de O9 a CF9 ?)

Tester:
Code:
Range("O9:CF9").AutoFill Destination:=Range("O9:CF" & 9 + Nbvaleur), Type:=xlFillDefault
 

pierrejean

XLDnaute Barbatruc
Re : Recopier formules avec Autofill

Re

Je ne comprends absolument rien a ta manip !

Peux-tu nous faire un fichier exemple avec ce que tu souhaites ?
Par ailleurs , l'Autofill que je t'ai proposé fonctionne-t-il ?

Moi ce n'est que pierrejean , Pierrot lui est un de nos 'ténors d'Excel'
 

jeanphi

XLDnaute Occasionnel
Re : Recopier formules avec Autofill

Pardon PierreJean!!

En fait oui le bout de code que tu m'as donné correspond parfaitement à ce que je voulais!
A savoir recopier les formules de O9 à CF9 +Nbvaleur
Je l'ai donc intégré à ma macro
Par contre je n'arrive plus à utilisé le bout de code que j'avais fais au préalable à savoir recopier de B9 à O9 + Nbvaleur les données se trouvant dans la currentregion de la feuille "Filtre"
En effet, les formules en O9:CF9 + Nbvaleur sont copiées mais pas les données en B9:O9+ Nbvaleur
Peux tu m'aider PierreJean?
 

pierrejean

XLDnaute Barbatruc
Re : Recopier formules avec Autofill

Re

Vraiment désolé mais les fichiers ne me renseignent en rien !
Quelle est l'utilité du fichier Acquisition ?
Les macros butent sur

Code:
Nbvaleur = Application.WorksheetFunction.CountA(Plage)

alors que tu m'as assuré que cela fonctionnait

Il est question de transposer la currentregion de B3 (feuille Filtre ) mais il n'y a rien en B3 !
 

jeanphi

XLDnaute Occasionnel
Re : Recopier formules avec Autofill

RE

B3 est le début de la currentregion et si tu fais le test ci dessous ca selectionnes bien toute la currentregion meme si B3 est vide
Le fichier Acquisition me sert simplement a récupérer des données via des formules figurant dans la feuille Filtre

Sub Test()
Sheets("Filtre").Select
Range("B3").CurrentRegion.Select
End Sub
 

jeanphi

XLDnaute Occasionnel
Re : Recopier formules avec Autofill

En fait PJ, j'ai remis le code à jour en fonction du tuyau que tu m'as donné et qui sert à recopier les formules de O9:CF9 + Nbvaleur

Il me reste donc à trouver une astuce pour en même temps que la recopie des formules s'exécute la copie des données de la currentregion dans la feuille Ref (voir ci dessous)

Sub MAJ_UO()

Sheets("Filtre").Select
Plage = Range("E3:E65536")
Nbvaleur = Application.WorksheetFunction.CountA(Plage)
Sheets("Ref").Select
Range("B10").Select
For i = 1 To Nbvaleur
selection.EntireRow.Insert
Range("O9:CF9").AutoFill Destination:=Range("O9:CF" & 9 + Nbvaleur), Type:=xlFillDefault
Next i
Calculate
End Sub

******
Range("B3").CurrentRegion.Select
selection.Copy
Sheets("Ref").Select
Range("B10").Select
selection.PasteSpecial Paste:=xlFormulas, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
:=False, Transpose:=False
 

Discussions similaires

Réponses
1
Affichages
1 K

Statistiques des forums

Discussions
312 525
Messages
2 089 335
Membres
104 123
dernier inscrit
kiosqueexcel