recopier dans commentaire la date de le colonne A même ligne

pascal21

XLDnaute Barbatruc
Code:
Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
 If Target.Comment Is Nothing Then
   With Target
     .AddComment ' Création commentaire
     .Comment.Shape.Width = 241.5
     .Comment.Shape.Height = 99.75
   End With
   For i = 10 To 400
   SendKeys "%im"
 ** SendKeys CStr(Range("a & i").Value) & Chr(10)  '(Now) & Chr(10)**
   SendKeys "Hres ou Kms:" & Chr(10)
   SendKeys "essai:" & Chr(10)
   Cancel = True
   Next i
  End If
End Sub
bonjour à tous
je suis en train d'essayer d'adapter un code de MR boisgontier pour mon classeur
j'aimerais que la date qui coit s'inscrire automatiquement dans le commentaire soit celle de la ligne où je compte inserrer le commentaire
ex je double clic en c11 le commentaire doit afficher le date située en a11
j'ai bien commencé à mettre une boucle avec for next etc..
j'ai une erreur au niveau de la ligne où j'ai mis les étoiles
mais il manque quelque chose dans le code et je ne pas comment l'écrire
en gros l'instruction doit être "recopier la date située dans la même ligne de la colonne A"
pouvez-vous m'aider
merci
 
Dernière édition:

James007

XLDnaute Barbatruc
Re : recopier dans commentaire la date de le colonne A même ligne

Bonjour,

Je ne comprends pas du tout ce code ...:confused:

Pour commencer par le commencement, avec un test:
Code:
Sub AjouterComment()
    Dim Com As String
    ActiveCell.ClearComments
    Com = ActiveCell.Value
    ActiveCell.AddComment Com
    ActiveCell.Comment.Shape.TextFrame.AutoSize = True
End Sub

Ensuite, une boucle pour la plage de 400 cellules ...

A +
:)
 

tototiti2008

XLDnaute Barbatruc
Re : recopier dans commentaire la date de le colonne A même ligne

Bonjour Pascal, Bonjour James,

Peut-être

Code:
Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
Dim Texte As String
 If Target.Comment Is Nothing Then
    Texte = Format(Range("a" & Target.Row).Value, "DD/MM/YYYY") & Chr(10) & "Hres ou Kms:" & Chr(10) & "essai:" & Chr(10)
    With Target
     .AddComment ' Création commentaire
     .Comment.Shape.Width = 241.5
     .Comment.Shape.Height = 99.75
     .Comment.Text Texte
    End With
    Cancel = True
  End If
End Sub
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 387
Messages
2 087 856
Membres
103 671
dernier inscrit
rachid1983