recopie de formule ans une macro

amine19

XLDnaute Nouveau
bonjour, j'ai une macro dans le quel je met en forme un taleau
puis je rajoute une colonne C dont il y aun formule C=A+B
le pb est que e ne maitriser ps le nb de lignes qi peut varier de 1 à 9999
Donc comment lui dire de recopier la formule jusqu'a la derniere occurece
comme le double-clic sur le petit carré en bas à droite d'une cellule ?
Merci de votre aide -
Amine19
 

amine19

XLDnaute Nouveau
Re : recopie de formule ans une macro

merci de la rapidité mais je dois etre un peu abruti mais ton fichier est une image ecran du forum ??? je n'accede pas au fichier excel - je suis sous vista mais office xp
merci de confimer ou pas mon abrutissage !
 

amine19

XLDnaute Nouveau
Re precision voici extrai macro

ActiveCell.FormulaR1C1 = "=RC[-6]/RC[-5]*30"
Range("J4").Select
Selection.AutoFill Destination:=Range("J4:j126")
Range("J4:j126").Select
Selection.NumberFormat = "#,##0"
With Selection
.HorizontalAlignment = xlCenter
.VerticalAlignment = xlBottom
.WrapText = False
.Orientation = 0
.AddIndent = False
.ShrinkToFit = False
.MergeCells = False
End With
 

Catrice

XLDnaute Barbatruc
Re : recopie de formule ans une macro

Re,

voici le code du fichier joint :

Dans E4 et E65536 le E correspond à la colonne à tester (pour trouver la derniere cellule.
Offset(0, 5), le 5 correxpond au decalage par rapport à E. A partir de J se trouve à 0,1,2,3,4,5 colonnes (on commence par 0).
A toi d'adapter. Si tu veux tester la colonne D, remplacer E par D et 5 par 6.

Sub test2()
Set MaZone = Range("E4:" & Range("E65536").End(xlUp).Address).Offset(0, 5)
Range("J4").FormulaR1C1 = "=RC[-6]/RC[-5]*30"
Range("J4").AutoFill Destination:=MaZone
With MaZone
.NumberFormat = "#,##0"
.HorizontalAlignment = xlCenter
.VerticalAlignment = xlBottom
End With
End Sub
 

Pièces jointes

  • Classeur1.xls
    22.5 KB · Affichages: 55
  • Classeur1.xls
    22.5 KB · Affichages: 63
  • Classeur1.xls
    22.5 KB · Affichages: 60

amine19

XLDnaute Nouveau
Re : recopie de formule ans une macro

bravo et merci tu as eclairé mes petites cellules, maintenant mes lignes et mes colonnes te remercient. J'aime bcp creer des appli sur excel mais je me limite aux assistants, la j'avoue que ca donne envie de prendre des cours particulier !
merci encore tu m'as vraiment depatouillé.
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 559
Messages
2 089 601
Membres
104 222
dernier inscrit
mouhim