Recopie dans cellule nom onglet suivant une couleur

koukou40

XLDnaute Occasionnel
Re,

Est-il possible de copier le nom de chaque onglet d'un classeur dans une cellule bien définie si et seulement si, l'onglet est de couleur jaune par exemple ?

Si vous avez une idée...

Slts,
 
G

Guest

Guest
Re : Recopie dans cellule nom onglet suivant une couleur

Bonjour KouKou,

avec la macro suivante:

Code:
Sub ListeOngletsCouleur(IdxColor As Integer)
 Dim i As Integer, sh As Worksheet
 For Each sh In Worksheets
    If sh.Tab.ColorIndex = IdxColor Then
        i = i + 1
        Sheets("Feuil1").Range("A" & i) = sh.Name
    End If
 Next
End Sub

Cette macro copiera dans la colonne A de 'Feuil1' les noms des onglets dont la couleur correspond à IdxColor qui est le numéro d'index de la couleur désirée.

A adapter suivant besoins

A bientôt
 

PascalXLD

XLDnaute Barbatruc
Modérateur
Re : Recopie dans cellule nom onglet suivant une couleur

Bonjour

Essaies
Code:
Sub nomcolore()

Dim MesFeuilles As String
Dim ws As Worksheet

For Each ws In Worksheets
If ws.Tab.ColorIndex = 6 Then
    If MesFeuilles = "" Then
        MesFeuilles = ws.Name
    Else
        MesFeuilles = MesFeuilles & ", " & ws.Name
    End If
End If
Next
Sheets("Feuil1").Range("A1") = MesFeuilles
End Sub
 

PascalXLD

XLDnaute Barbatruc
Modérateur
Re : Recopie dans cellule nom onglet suivant une couleur

Re

Comme le dit la charte "un petit ' Merci ' est la seule récompense des contributeurs d’XLD"

Ici même pas le droit et pourtant j'ai passé un très très bon WE et le pire c'est que dans ce cas là on a encore tort :mad:
 
G

Guest

Guest
Re : Recopie dans cellule nom onglet suivant une couleur

bonjour Pascal,

En tout cas, sache que personnellement j'apprécie toutes tes contributions et que je suis conscient que sans des gens comme toi, Michel, Monique et autres ce forum n'existerai sans doute pas. Cela ne remplace sûrement pas les Merci et autres gentillesses qui manquent chez certains, mais soyez sûr, que j'en ai de réserve pour vous tous...

A bientôt
 

PascalXLD

XLDnaute Barbatruc
Modérateur
Re : Recopie dans cellule nom onglet suivant une couleur

bonjour Pascal,

En tout cas, sache que personnellement j'apprécie toutes tes contributions et que je suis conscient que sans des gens comme toi, Michel, Monique et autres ce forum n'existerai sans doute pas. Cela ne remplace sûrement pas les Merci et autres gentillesses qui manquent chez certains, mais soyez sûr, que j'en ai de réserve pour vous tous...

A bientôt

Merci Hasco

Saches que je parlais pour toi aussi (que tu n'avais pas eu droit au merci), mais comme je me suis permis de faire la remarque sur le nouveau fil de koukou40 il m'a dit que j'avais du passer un mauvais Week-End. C'est lui le malpoli et c'est nous qui avons tort du grand classique quoi !

Encore merci Hasco pour ce mot et tes contributions
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 228
Messages
2 086 421
Membres
103 205
dernier inscrit
zch