reconstituer un tableau en ligne

lola18

XLDnaute Junior
Bonjour,

j'ai récupéré les notes d'un de mes collaborateur au format word que j'ai ensuite injecté dans excel, et là... la cata toutes les données sur une colonne:confused:

J'ai donc tenté de récupérer les infos dont j'avais besoin, réussite partielle je bloque.Bref j'ai donc des données en colonne qui ne sont pas l'une en face de l'autre et que je souhaiterais mettre en ligne.... Après plusieurs test avec des fonctions SI et RECHERCHE....et ben ça marche pas :(

Tout est expliqué dans le fichier joint, je suis preneuse de toutes solutions.

Merci par avance de votre aide
 

Pièces jointes

  • formule_H.xlsx
    33.1 KB · Affichages: 46
  • formule_H.xlsx
    33.1 KB · Affichages: 56
  • formule_H.xlsx
    33.1 KB · Affichages: 47

camarchepas

XLDnaute Barbatruc
Re : reconstituer un tableau en ligne

Bonjour Lola ,

Voici incorporé au fichier la macro juste par un copier coller et une réaffectation de la macro du bouton

a oui , il faut activer les macros
 

Pièces jointes

  • tableau.xlsm
    28.1 KB · Affichages: 43
  • tableau.xlsm
    28.1 KB · Affichages: 32
  • tableau.xlsm
    28.1 KB · Affichages: 28

lola18

XLDnaute Junior
Re : reconstituer un tableau en ligne

Bonjour camarchepas,

Merci pour la mise à jour, j'ai une erreur 429 lorsque je clique sur le bouton de la macro, le debugueur me renvoi cette ligne en erreur Set Dictio = CreateObject("Scripting.Dictionary"):confused:
Ai je fais une fausse manip?
 

camarchepas

XLDnaute Barbatruc
Re : reconstituer un tableau en ligne

Ne serais-tu pas en MAc par hasard ,

cette objet n'existe pas sur MAC ,

il faut faire une petite adaptation , avec un module de classe de simulation créé par J Boisgontier.

Je te fais cela en soirée si tu le veux
 

camarchepas

XLDnaute Barbatruc
Re : reconstituer un tableau en ligne

Re Lola ,

voici donc adapter avec un module de simulation, fonctionne autant sous Pc que sous Mac
 

Pièces jointes

  • tableau.xlsm
    31.4 KB · Affichages: 25
  • tableau.xlsm
    31.4 KB · Affichages: 34
  • tableau.xlsm
    31.4 KB · Affichages: 31

lola18

XLDnaute Junior
Re : reconstituer un tableau en ligne

Re Bonjour,

J'ai bien activé bien activé les marcros, et quand clique sur executer la macro, j'ai un message qui m'indique "le code est en mode arret". Dsl je suis à la rue et VBA, et question bête mais ce tableau étant un exemple, la macro fonctionne t elle si j'ai plus de lignes?

Merci pour ton temps et ta patience
 

lola18

XLDnaute Junior
Re : reconstituer un tableau en ligne

Bonjour,

Super! merci la macro se lance et fonctionne! En revanche il y a un décalage de colonne ce qui décale les résultats (voir exemple PJ) Et question si j'ajoute des lignes la macro les prendra t elle en compte?

merci
 

Pièces jointes

  • tableau-resulats.xlsm
    34.2 KB · Affichages: 27
  • tableau-resulats.xlsm
    34.2 KB · Affichages: 29
  • tableau-resulats.xlsm
    34.2 KB · Affichages: 18

gosselien

XLDnaute Barbatruc
Re : reconstituer un tableau en ligne

Bonjour,


Zone = Range("C7:G" & Lignefin) ' ici ça ira de C7 à la dernière ligne occupée en "G" donc elle prends tout en compte entre C7 et Gxx, rien à toucher au code

pour changer la zone d'arrivée des données

Range("H14").Resize(UBound(Info, 2) + 1, UBound(Info, 1)) = Application.Transpose(Info)

si tu remplaces H14 par I14 tout se déplace d'une colonne vers la droite :)

P.

ps: bonjour à Camarchepas :)
 

camarchepas

XLDnaute Barbatruc
Re : reconstituer un tableau en ligne

Bonjour Lola , Patrick

Allez hop voici ,

J'espère qu'il ne faut pas viser la ligne 2 aussi .

Touti lait dans le bon ordre :
 

Pièces jointes

  • tableau-resulats.xlsm
    33 KB · Affichages: 28
  • tableau-resulats.xlsm
    33 KB · Affichages: 31
  • tableau-resulats.xlsm
    33 KB · Affichages: 25

lola18

XLDnaute Junior
Re : reconstituer un tableau en ligne

re-bonjour à tous,

merci pour vos retours. @camarchepas, je suis un gênée.... en fait dans les resultats affichés après avoir lancé la macro j'ai la valeur "faux" en 2eme colonne du tableau et non le prix, en revanche j'ai bien la ville qui correspond au client 1. Que faut-il modifier dans la macro pour récupérer le prix en sachant que dans cette colonne on a soit un prix soit la valeur "faux".
merci par avance de ton retour
 

camarchepas

XLDnaute Barbatruc
Re : reconstituer un tableau en ligne

Capturer.JPG
Curieux ,

qu'as tu modifié au fichier ci dessus , car lui fonctionne impeccable ?
 

Pièces jointes

  • Capturer.JPG
    Capturer.JPG
    43.4 KB · Affichages: 31
  • Capturer.JPG
    Capturer.JPG
    43.4 KB · Affichages: 33

lola18

XLDnaute Junior
Re : reconstituer un tableau en ligne

rien du tout :confused:, en pj le tableau après avoir activé et joué la macro
 

Pièces jointes

  • tableau-resulats(2).xlsm
    34.1 KB · Affichages: 17
  • Capture d’écran 2015-03-18 à 13.10.04.png
    Capture d’écran 2015-03-18 à 13.10.04.png
    25.5 KB · Affichages: 25

camarchepas

XLDnaute Barbatruc
Re : reconstituer un tableau en ligne

OK ,

Je pense avoir vu pourquoi , le Mac à l'air moins rigolo que le Pc , lol

J'ai modifié le test :If Zone(Tourne, 3) <> "Faux" And Zone(Tourne, 3) <> " " Then

en

If UCase(Zone(Tourne, 3)) <> "FAUX" And Zone(Tourne, 3) <> " " Then

J'espère avoir mis le doigt dessus .
 

Pièces jointes

  • tableau-resulats(4).xlsm
    33.3 KB · Affichages: 23

Discussions similaires

Membres actuellement en ligne

Aucun membre en ligne actuellement.

Statistiques des forums

Discussions
312 765
Messages
2 091 892
Membres
105 084
dernier inscrit
lca.pertus