reconnaître données dans une cellule

romanooooooooo

XLDnaute Nouveau
Hello le forum,

Petit exposé de mon problème:

J'ai une colonne dans laquelle chaque ligne contient une adresse (Rue numéro code postal ville).
Je souhaiterais couper le code postal ainsi que la ville pour les copier dans une autre colonne, est-ce possible ?

Ex colonne adresse actuelle:
1 Chemin De La Vieille Fontaine 1233 Bernex

qui deviendrait donc 2 colonnes:
1 Chemin De La Vieille Fontaine | 1233 Bernex

Merci par avance de votre aide !
 

Gurgeh

XLDnaute Occasionnel
Re : reconnaître données dans une cellule

Salut romano...o,

Une proposition par macro (voir pj)

Code:
Sub SépareCodePostal()
    TexteOriginal = Cells(1, 1).Value
    i = Len(TexteOriginal)
    'On part de la fin du texte et on remonte jusqu'à trouver un chiffre
    While Asc(Mid(TexteOriginal, i, 1)) > 57 Or Asc(Mid(TexteOriginal, i, 1)) < 48
        i = i - 1
    Wend
    'Une fois qu'on a trouvé un chiffre, on remonte jusqu'à trouver un espace
    While Asc(Mid(TexteOriginal, i, 1)) <= 57 And Asc(Mid(TexteOriginal, i, 1)) >= 48
        i = i - 1
    Wend
    'On sépare à cet endroit là
    Cells(1, 2).Value = Left(TexteOriginal, i)
    Cells(1, 3).Value = Right(TexteOriginal, Len(TexteOriginal) - i)
End Sub

J'ai supposé qu'il n'y aurait pas de chiffre dans le nom de la ville. Si cette hypothèse n'est pas valable dis le moi pour que l'on puisse adapter quelque chose...

Gurgeh
 

Pièces jointes

  • Séparation.xlsm
    14.5 KB · Affichages: 40
  • Séparation.xlsm
    14.5 KB · Affichages: 37
  • Séparation.xlsm
    14.5 KB · Affichages: 38

Gurgeh

XLDnaute Occasionnel
Re : reconnaître données dans une cellule

Le mieux c'est de te créer une fonction personnalisée, comme ça tu peux l'utiliser comme n'importe quelle fonction Excel.

Voir exemple dans le fichier joint, j'ai créé deux fonctions personnalisées PartieGauche et PartieDroite, que tu pourras tirer sur la plage que tu veux comme une fonction Excel ordinaire.

Gurgeh
 

Pièces jointes

  • Séparation.xlsm
    15.5 KB · Affichages: 32
  • Séparation.xlsm
    15.5 KB · Affichages: 32
  • Séparation.xlsm
    15.5 KB · Affichages: 32

Discussions similaires

Réponses
3
Affichages
309

Membres actuellement en ligne

Aucun membre en ligne actuellement.

Statistiques des forums

Discussions
312 370
Messages
2 087 693
Membres
103 641
dernier inscrit
anouarkecita2