recherchev et plusieurs valeurs identiques

Blafi

XLDnaute Occasionnel
Bonjour et bonne journée,

Le pb a déja été posé sur le forum mais les réponses que j'ai trouvées ne m'ont pas permis d'aboutir car, notamment, il manque les fichiers joints...

Alors je pose quand même mon pb : Dans la feuille Hérault du fichier joint, je travaille avec une liste de codes postaux (colonne B) et de villes correspondantes (colonne C).
Dans la feuille recherche, je désire afficher en C3 la ville correspondant au code entré en B3... problème car plusieurs villes ont le même code postal et ma formule rechercheV me renvoie uniquement la dernière ville ayant ce code..
Comment faire, ayant entré le code et si plusieurs villes ont le même, pour pouvoir choisir la ville désirée ? (il faut, je suppose se servir de VBA).

Merci d'avance de votre réponse.. et à bientôt.
 

Pièces jointes

  • CodePost34.zip
    15.2 KB · Affichages: 252
  • CodePost34.zip
    15.2 KB · Affichages: 229
  • CodePost34.zip
    15.2 KB · Affichages: 235

BOISGONTIER

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : recherchev et plusieurs valeurs identiques

Bonjour,


Voir PJ


JB
 

Pièces jointes

  • Copie de CodePost34.zip
    17.4 KB · Affichages: 906
  • Copie de CodePost34.zip
    17.4 KB · Affichages: 872
  • Copie de CodePost34.zip
    17.4 KB · Affichages: 889
Dernière édition:

Blafi

XLDnaute Occasionnel
Re : recherchev et plusieurs valeurs identiques

Merci Boisgontier pour ta réponse rapide...

Si j'osais j'ajouterais une question : et si je veux dans un USF avoir une listbox me permettant de rentrer un code postal et à coté une listbox qui me proposerai les villes correspondantes pour en choisir une, quel code devrais-je mettre en vba ?

J'ai déja préparé mon USF dans le fichier joint..

En espérant ne pas abuser...
 

Pièces jointes

  • Copie de CodePost34.zip
    21.5 KB · Affichages: 141
  • Copie de CodePost34.zip
    21.5 KB · Affichages: 146
  • Copie de CodePost34.zip
    21.5 KB · Affichages: 141

Sylvain59

XLDnaute Occasionnel
Re : recherchev et plusieurs valeurs identiques

Bonjour

Voici une solution avec un filtre et une recopie vers la feuille de destination

A+:)
 

Pièces jointes

  • CodePost34.zip
    29.6 KB · Affichages: 301
  • CodePost34.zip
    29.6 KB · Affichages: 295
  • CodePost34.zip
    29.6 KB · Affichages: 296

BOISGONTIER

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : recherchev et plusieurs valeurs identiques

Voir PJ

Code:
Private Sub TextBox1_Change()
  If Len(Me.TextBox1) = 5 Then
    Me.ComboBox1.Clear
    For Each c In Sheets("herault").Range("B2:B" & [B65000].End(xlUp))
      If c = CStr(Me.TextBox1) Then Me.ComboBox1.AddItem c.Offset(0, 1)
    Next c
    Me.ComboBox1.ListIndex = 0
  End If
End Sub


JB
 

Pièces jointes

  • Copie de Copie de CodePost34.zip
    24.3 KB · Affichages: 172

Sylvain59

XLDnaute Occasionnel
Re : recherchev et plusieurs valeurs identiques

Bonjour

Le même avec l'userform

A+

je dois quitter le forum si tu veux des modifs que tu ne sais pas faire envoie moi un post privé

Bye
 

Pièces jointes

  • CodePost34.zip
    32.5 KB · Affichages: 201
  • CodePost34.zip
    32.5 KB · Affichages: 222
  • CodePost34.zip
    32.5 KB · Affichages: 233

Discussions similaires

Réponses
6
Affichages
628

Statistiques des forums

Discussions
312 681
Messages
2 090 870
Membres
104 681
dernier inscrit
Gtcheumawe