RechercheV en VBA

redupdevils

XLDnaute Nouveau
Salut à tous,

J'ai soucis avec une formule de recherche, je m'explique :

- dans la feuil1 j'ai des noms sur chaque ligne, avec des valeurs en face. Au bout de chaque ligne un TOTAL.

- dans la feuil8 je récupère la liste des noms avec une macro, puis je lance une recherche qui est censée m'afficher le TOTAL en face de chaque nom correspondant...

Problème : si les noms ne sont pas classés par ordre alphabétique dans la feuil1, les totaux qui s'affichent en feuil8 ne sont pas les bons. Existe t-il une solution qui ne tient pas compte de l'ordre alphabétique ???

Voici ma formule actuelle :

Code:
Public Sub ESSAI()
Dim ncolonne As Integer, nligne As Integer, ncol As Integer, nlig As Integer

ncolonne = 1
nligne = 2
z = trouvefincoltotal(nligne, ncolonne)

ncol = 2
nlig = 14
i = feuil1.trouvefincol(nlig, ncol)

For j = 2 To z - 1
Cells(j, 2).FormulaLocal = "=RECHERCHE(A" & j & ";Lundi!$B$14:$B" & i & ";Lundi!$AD$14:$AD" & i - 1 & ")"
Next j

End Sub
 

tototiti2008

XLDnaute Barbatruc
Re : RechercheV en VBA

Bonjour redupdevils,

la fonction RECHERCHEV a 4 arguments.
Le 4ième permet de préciser s'il faut faire une recherche approximative (valeur approchante) auquel cas les valeurs doivent être triées (4ième argument = VRAI ou 1 ou omis), ou une recherche exacte auquel cas les valeurs n'ont pas besoin d'être triées (4ième argument = FAUX ou 0)
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 576
Messages
2 089 864
Membres
104 294
dernier inscrit
BByd