Recherchev(9^9;a1:a100;1;1)

giacolove

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

J'ai une colonnes A, d'une longueur de 100 lignes (Qui contient dans certaines de ses cellules soit "SSM" soit "SN" Soit "Normal", certaines cellules sont vides. Il peut avoir plusieur SSM, SSN, Normal.

J'ai une colonnes B, d'une longueur de 100 lignes qui contient des chiffres non continues. C'est à dire que par exemple, la ligne 10 ne contient aucun chiffre alors que la 11 en contient.

Par contre lorsque la cellule de la colonne A contient un des trois mots cités plus haut, la cellule adjacente de la colonne B contient forcement un chiffre.

Je souhaite rechercher la dernière valeur de type "SSM" entrée dans la colonne A et afficher la cellule (un chiffre) adjacente (colonne B) dans une cellule de la colonne C.

Et-il possible d'utiliser la fonction: "RECHERCHEV(9^9;A1:A100;1;1)" en ajoutant un argument ?
 

mth

XLDnaute Barbatruc
Re : Recherchev(9^9;a1:a100;1;1)

Bonsoir,

un essai avec ce code:

Code:
Sub Macro1()
Dim i As Integer
Dim a As Variant
 
i = 100 ' variable i à 100 pour démarrer la boucle à partir de la ligne 100
a = Sheets("Feuil1").Cells(i, 1).Value 'on regarde la cellule A100 onglet Feuil1
Do While a <> "SSM"  'Tant que la cellule est <> SSM, on regarde la valeur de la cellule 'du dessus'
    i = i - 1
    a = Sheets("Feuil1").Cells(i, 1).Value
Loop
Sheets("Feuil1").Range("C1").Value = Range("B" & i).Value
 
End Sub

Bonne soirée,

mth

Edit :) Hello bh2 :), bien jolie matricielle :)
 
Dernière édition:

Monique

Nous a quitté
Repose en paix
Re : Recherchev(9^9;a1:a100;1;1)

Bonjour,

Une autre (matricielle aussi)

=INDEX(B1:B100;EQUIV(2;1/(A1:A100="ssm")))

=INDEX(B1:B100;EQUIV(9^9;1/(A1:A100="ssm")))

2, 3, 4, ou… 9^9 ou autre, pourvu que ce soit supérieur à 1
 

giacolove

XLDnaute Nouveau
Re : Recherchev(9^9;a1:a100;1;1)

Salut Monique,

Lorsque j'utilise l'une de tes deux formules:

=INDEX(B1:B100;EQUIV(2;1/(A1:A100="ssm")))

=INDEX(B1:B100;EQUIV(9^9;1/(A1:A100="ssm")))

Le message d'erreur s'affiche:

#VALEUR!

Sais-tu pourqioi ?
 

Discussions similaires

Réponses
11
Affichages
514

Statistiques des forums

Discussions
312 228
Messages
2 086 421
Membres
103 206
dernier inscrit
diambote