Rechercher via ComboBox d'un USF et renvoyer vers autre feuille

chaelie2015

XLDnaute Accro
Bonjour Forum
Je souhaite afficher les résultats de recherche via ComboBox1 dans les TextBox
A partir d'un tableau qui commence de la 4eme ligne (A - AF) de la feuille BdD

TextBox1 c’est la colonne M de la feuille BdD
TextBox2 c’est la colonne AD de la feuille BdD
TextBox3c’est la colonne C de la feuille BdD
TextBox4 c’est la colonne D de la feuille BdD
TextBox5 c’est la colonne I de la feuille BdD (format date)
TextBox6 c’est la colonne J de la feuille BdD (format date)

Une fois les résultats sont affichées sur le USF , envoyée ces derniers vers une autre feuille type nommé BELG comme suite

TextBox1 vers de la feuille BELG cellule A16
TextBox2 vers de la feuille BELG cellule H16
TextBox3 vers de la feuille BELG cellule G18
TextBox4 vers de la feuille BELG cellule I20
TextBox5 vers de la feuille BELG cellule P24
TextBox6 vers de la feuille BELG cellule AE24
ComboBox1 vers de la feuille BELG cellule C8
salutations
 

Pièces jointes

  • CHARLIE Rechercher via combobox.xlsm
    23.9 KB · Affichages: 41

chaelie2015

XLDnaute Accro
Re : Rechercher via ComboBox d'un USF et renvoyer vers autre feuille

Bonjour Bernard
merci pour la remarque des doublon; je l'ai fait juste pour vérifier que le code ne prend pas en charge les doublons, mème si il y a , on prend en considération le premier .
MERCI
EDIT : en réalité dans mon fichier original PAS DE DOUBLON
 
Dernière édition:

Dranreb

XLDnaute Barbatruc
Re : Rechercher via ComboBox d'un USF et renvoyer vers autre feuille

Alors s'il n'y a pas de doublon autant verser la plage dans la List comme ça:
VB:
Private Sub UserForm_Initialize()
With Sheets("BdD")
   ComboBox1.List = .[L4].Resize(.[L65536].End(xlUp).Row - 3).Value
   End With
ComboBox1.Value = " - Sélectionnez un numéro -"
End Sub
et retrouver par la suite la ligne d'après son ListIndex + 4
 

chaelie2015

XLDnaute Accro
Re : Rechercher via ComboBox d'un USF et renvoyer vers autre feuille

Bonjour Forum
Apres un effort, j'ai pu faire une partie de mon souci, maintenant je souhaite si je modifié les TextBox et
quand je valide les données doivent se modifiée dans le fichier BdD? :confused:
SALUTATIONS
 

Pièces jointes

  • CHARLIE Rechercher via combobox.xlsm
    26.3 KB · Affichages: 47

Dranreb

XLDnaute Barbatruc
Re : Rechercher via ComboBox d'un USF et renvoyer vers autre feuille

Et bien faites les affectations dans l'autre sens tout simplement.
Toutefois si ce sont des info numériques il serait prudent d'y affecter = CDbl(TextBoxn.Value) parce que la propriété Value d'une TextBox c'est la même chose que sa propriété Text: c'est toujours un String.
 

Dranreb

XLDnaute Barbatruc
Re : Rechercher via ComboBox d'un USF et renvoyer vers autre feuille

Que voulez vous dire ?
Notez que personnellement je n'aime pas écrire directement dans les cellules parce que c'est long.
Je mets toutes les valeurs de contrôles dans des éléments d'un tableau d'une ligne, que j'écris d'un coup dans la ligne à la fin.
Pareil pour la lecture: Je lis toute la ligne dans un tableau puis j'affecte ses éléments aux contrôles.
Et puis ça évite d'écrire 50 fois Range("x" & ComboBox1.ListIndex + 4).Value aussi bien pour la lecture que pour l'écriture.
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 339
Messages
2 087 412
Membres
103 541
dernier inscrit
Sebast'o