Rechercher une donnée dans un tableau et inscrire une autre dans la même ligne

rocornet

XLDnaute Junior
Bonjour,
j'ai un assez grand problème, j'ai un document excel avec 5 pages (5 tours). Je n'ai pas encore créer les quatre autres, car elles sont déjà existantes dans un autre fichier. Je doit inscrire des données dans un tableau par rapport à un numéro d'équipe
et donc j'ai créer une fenêtre dans laquelle on insérerait les données et elles se classeraient automatiquement dans le tableau.
Mais je n'arrive même pas à rechercher la valeur dans le tableau.
J'ai déjà commencé quelques petites choses, ce serait sympa d'y jeter un petit coup d'œil
Merci d'avance
 

Pièces jointes

  • essai.xlsm
    24.9 KB · Affichages: 36
  • essai.xlsm
    24.9 KB · Affichages: 37
  • essai.xlsm
    24.9 KB · Affichages: 166
Dernière édition:

vgendron

XLDnaute Barbatruc
Re : Rechercher une donnée dans un tableau et inscrire une autre dans la même ligne

Salut

pour commencer, il faudrait mettre des noms à tes textbox et boutons
tous tes modules de classes et autres qui sont vides. sont ils necessaires?? si non, supprime, ca va éclaircir ton projet

j'ai nommé deux zones dans la feuille 1: zone "Equipe" C4:C23 qui contient le numéro de la première équipe (celle que tu saisis dans le TextBox 1)
puis la zone "EquipeAdverse" G4:G23

et j'ai mis ce code au clic bouton entrer

Code:
Private Sub entrer_Click()
Dim i As Integer
MsgBox TextBox1.Value

With Sheets("Feuil1").Range("Equipe")
    Set c = .Find(TextBox1.Value)
    If Not c Is Nothing Then
        ligne = c.Row
    End If
    MsgBox ligne
End With
    
    
  End Sub

cette macro ne fait que t'afficher le numéro de l'équipe que tu viens de saisir
et ensuite t'affiche le numéro de la ligne où apparait cette équipe..

ca devrait t'aider pour la suite
 

vgendron

XLDnaute Barbatruc
Re : Rechercher une donnée dans un tableau et inscrire une autre dans la même ligne

Allez.. regarde le fichier joint et testes le
à noter.. quelque soit le tour que tu sélectionnes, les scores sont rentrés dans le Tour3:
parce que pour le moment, je ne sais pas comment aller lire quel BoutonOption est sélectionné..

j'ai renommé tous tes controles..
 

Pièces jointes

  • Rocornet.xlsm
    33.1 KB · Affichages: 40
  • Rocornet.xlsm
    33.1 KB · Affichages: 46
  • Rocornet.xlsm
    33.1 KB · Affichages: 46

vgendron

XLDnaute Barbatruc
Re : Rechercher une donnée dans un tableau et inscrire une autre dans la même ligne

Ce qui donne ceci au final: les scores sont saisis dans le bon onglet

attention. il n'y a pas de control de saisie; cad; si tu ne coches pas le tour..ca plante
 

Pièces jointes

  • Rocornet.xlsm
    33.1 KB · Affichages: 35
  • Rocornet.xlsm
    33.1 KB · Affichages: 36
  • Rocornet.xlsm
    33.1 KB · Affichages: 43

rocornet

XLDnaute Junior
Re : Rechercher une donnée dans un tableau et inscrire une autre dans la même ligne

C'est vraiment très sympa, mais:
S'il ne trouve pas d'équipe 3 par exemple, il prend l'équipe 13. Et ça c'est un gros problème.
pourrais-tu écrire juste une mini phrase pour que je comprenne comment ça marche.
Et encore juste pour que j'apprenne, pour insérer une condition, c'est if then else?
1000 merci déjà pour ce que tu as fais jusqu'ici
 

Pièces jointes

  • Rocornet.xlsm
    31.9 KB · Affichages: 41
  • Rocornet.xlsm
    31.9 KB · Affichages: 46
  • Rocornet.xlsm
    31.9 KB · Affichages: 34
Dernière édition:

vgendron

XLDnaute Barbatruc
Re : Rechercher une donnée dans un tableau et inscrire une autre dans la même ligne

Salut

Ah oui. pardon.. j'avais pas fait attention:
dans la méthode find, il faut préciser que tu recherches la valeur exacte
Dans le code, remplace
Code:
Set c = .Find(CInt(NumEquipe.Value),  LookIn:=xlValues)
par
Code:
Set c = .Find(CInt(NumEquipe.Value), lookat:=xlWhole, LookIn:=xlValues)

pour expliquer le code voir les commentaires dans la PJ
j'ai légèrement modifié le code pour avoir un message lorsque l'équipe n'existe pas
 

Pièces jointes

  • Rocornet.xlsm
    32 KB · Affichages: 36
  • Rocornet.xlsm
    32 KB · Affichages: 32
  • Rocornet.xlsm
    32 KB · Affichages: 31

rocornet

XLDnaute Junior
Re : Rechercher une donnée dans un tableau et inscrire une autre dans la même ligne

Merci beaucoup de ton très grand aide ,
je vais pouvoir l'insérer dans mon grand fichier
juste une petite question, comment as-tu appris tout ça ,avec
 

vgendron

XLDnaute Barbatruc
Re : Rechercher une donnée dans un tableau et inscrire une autre dans la même ligne

comment j'ai appris?
La touche magique F1, un minimum de recherche sur Google et ce forum, et si ca ne suffit pas. question sur ce forum.
Il faut bien se dire que si tu as une question, tu n'es probablement pas le premier à te l'être posée.. et pas le dernier.;-)
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 502
Messages
2 089 034
Membres
104 010
dernier inscrit
Freba