Rechercher une cellule et remplacer son contenu

Solide

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,

J'ai un petit problème surlequel je galère:

Parmis 5 colonnes, Je souhaiterais rechercher une cellule en fonction du texte de deux autres cellules (dans les deux premieres colonne) et remplacer son contenu.

Exemple:
Dans le fichier attaché je voudrais sélectionner la cellule de la colonne "sortie" qui corresponds au texte "C" et "D" et remplacer le 13 par le contenu de la cellule G2.

J'ai commencé par des IF, then mais je ne trouve pas comment faire pour boucler (j'ai cru comprendre que c'est ce que je devais faire...)

Pensez-vous cela possible ?
Merci d'avance pour votre aide
 

Pièces jointes

  • Replace.xlsx
    9.4 KB · Affichages: 104
  • Replace.xlsx
    9.4 KB · Affichages: 105
  • Replace.xlsx
    9.4 KB · Affichages: 111

DoubleZero

XLDnaute Barbatruc
Re : Rechercher une cellule et remplacer son contenu

Bonjour, Solide, le Forum,

Peut-être ainsi :

Code:
Sub Remplacer()
Application.ScreenUpdating = 0
For i = 6 To Range("j65536").End(xlUp).Row
If Range("j" & i).Offset(0, -4) = "C" And Range("j" & i).Offset(0, -3) = "D" _
Then Range("j" & i).Value = Range("g2").Value
Next
Application.ScreenUpdating = -1
End Sub

A bientôt :)
 

JHA

XLDnaute Barbatruc
Re : Rechercher une cellule et remplacer son contenu

Bonjour à tous,

Ton fichier en retour avec un essai parmi d'autres

JHA
 

Pièces jointes

  • Replace.xlsx
    10.1 KB · Affichages: 193
  • Replace.xlsx
    10.1 KB · Affichages: 212
  • Replace.xlsx
    10.1 KB · Affichages: 205

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 206
Messages
2 086 219
Membres
103 158
dernier inscrit
laufin