rechercher dans un autre dossier un fichier et l'ouvrir

ricou69

XLDnaute Occasionnel
Bonjour,
Et oui encore moi merci pour votre aide a tous :) :confused:
Voila est t'il possible de rechercher dans un autre dossier un fichier et l'ouvrir sachant que je n'est qu une partie du nom du fichier je pense que ce seras plus clair avec le fichier joint
Merci ricou69
 

Pièces jointes

  • essaisbd(1) (version 1).xls
    92.5 KB · Affichages: 42
  • essaisbd(1) (version 1).xls
    92.5 KB · Affichages: 48
  • essaisbd(1) (version 1).xls
    92.5 KB · Affichages: 47

ricou69

XLDnaute Occasionnel
Re : rechercher dans un autre dossier un fichier et l'ouvrir

Bonjour Robert, Bonjour le forum
Je suis vraiment désolé je me suis trompé de fichier voila le bon fichier
Voila est t'il possible de rechercher dans un autre dossier un fichier et l'ouvrir sachant que je n'est qu une partie du nom du fichier je pense que ce seras plus clair avec le fichier joint
Merci ricou69
 

Pièces jointes

  • RESART.zip
    827.8 KB · Affichages: 49
  • RESART.zip
    827.8 KB · Affichages: 47
  • RESART.zip
    827.8 KB · Affichages: 59

Herdet

Nous a quitté
Repose en paix
Re : rechercher dans un autre dossier un fichier et l'ouvrir

Bonjour,
Si le code ci-après peut t'aider, il listes les fichiers ".xl__" d'un sous-répertoire du programme et teste le contenu du nom du fichier.
ensuite il faut exploiter les résultats de Fic au lieu de Debug.Print Fic
Salutations
Robert ( un autre ...)
----------------------------------------------------------------------------
Sub ListeFichiers()
'Liste des fichiers Excel d'un répertoire
Dim T, Rep, RepSec, Fic As Variant
' sous-répertoire du programme actif pour le recherche
RepSec = "MarcylEtoile\DGIndust\Batiment T5\Documentation T5 applicable\T5-ORG\5_Modèles\"

Rep = ThisWorkbook.Path & RepSec ' Définit le répertoire.
Fic = Dir(Rep & "*.xl*") ' Extrait la première entrée.
Do While Fic <> "" ' Commence la boucle.
' extentions possibles (.xls, .xlm,.xlt,.xlsx,.xlsm,...)
Extension = StrReverse(Left(StrReverse(Fic), InStr(StrReverse(Fic), ".")))
If Left(Extension, 3) = ".xl" Then
' Affiche uniquement les fichiers Excel AVEC extensions
If InStr(1, Dir, "073") > 0 Then
' autres recherches
' T = Left(Dir, 13) ' ou bien len("T5-ORG-50-073")
' If InStr(1, T, "-073") > 0 Then
' If InStr(1, T, "-07") > 0 Then
' .....
' endif

Debug.Print Fic
' ou sans l'extension .xl__
' Debug.Print Replace(Fic, Extension, "")
End If
End If
Fic = Dir ' Extrait l'entrée suivante.
Loop
End Sub
 

ricou69

XLDnaute Occasionnel
Re : rechercher dans un autre dossier un fichier et l'ouvrir

Bonjour le forum
Bonjour Herdet
Voila j'ai une liste et je doit ouvrir le fichier qui est affiché j'ai rajouter un bouton recherche le chemin du répertoire est sous serveur "j:\MarcylEtoile\DGIndust\Batiment T5\Documentation T5 applicable\T5-ORG\5_Modèles\"
j'ai collé la macro que tu a ecrits et je t'en remerci beaucoup mais vu mon tres faible niveau en VBA je n'arrive pas a le faire fonctionner quand je click sur le bouton ca marche pas snifff
je joint le fichier avec les modif merci bien a toi et je suis desolé si je me suis mal exprimé
merci d'avance
ricou69
 

Pièces jointes

  • RESART.zip
    828.6 KB · Affichages: 55
  • RESART.zip
    828.6 KB · Affichages: 38
  • RESART.zip
    828.6 KB · Affichages: 47

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 215
Messages
2 086 329
Membres
103 184
dernier inscrit
Di Martino