Rechercher, copier puis exclure des valeurs et recommencer

Victor21

XLDnaute Barbatruc
Bonjour à tous.

Lorsque je mets une croix en col J, par exemple J12, je cherche à :
1° - coller en L4:N4 les valeurs de B12 : D12
2° - Filtrer les colonnes BCD (ou masquer les lignes) pour masquer les valeurs copiées.

Puis lorsque je mets une 2° croix (Ici en J19)
3° - Recopier en O4:Q4 les valeurs de B19 : D19
4° - Filtrer les colonnes BCD (ou masquer les lignes) pour masquer également les valeurs déjà choisies,
Et ainsi de suite pour les 6 croix...

Mes neurones réclament de l'aide. J'espère que les vôtres voudront bien répondre à leur appel.

Bien cordialement,
 

Pièces jointes

  • CherchCopie.xls
    29.5 KB · Affichages: 80

James007

XLDnaute Barbatruc
Re : Rechercher, copier puis exclure des valeurs et recommencer

Bonjour Victor,

L'appel de tes neurones ne peut pas rester ... sans une maigre contribution ...

Voir fichier test joint ...

A +
:)
 

Pièces jointes

  • TestVictor21.xls
    39.5 KB · Affichages: 74

Victor21

XLDnaute Barbatruc
Re : Rechercher, copier puis exclure des valeurs et recommencer

Bonjour, James007.

Mes neurones remercient chaleureusement les tiens.
:)
Ca avance.

Mais j'ai du mal à comprendre la sub FiltrerBlancs :
Code:
Sub FiltrerBlancs()
    Selection.AutoFilter Field:=9, Criteria1:="="
End Sub
et son 1° critère: "=".

Ce que je souhaite en fait c'est masquer toutes les lignes dans lesquelles figure un ou plusieurs des n° de lot sélectionnés. Dans l'exemple, en cochant $J13 les lignes 7, 8, 17 et 19 devraient être masquées.
A l'arrivée, une fois les 18 numéros, tous différents, collés en L4:AC4, tout mon tableau (816 lignes en réalité) sera masqué.

Je continue à chercher :
- Boucler sur $B$7 : $D19 ? J'ai peur que cela alourdisse le traitement...
- Modifier la formule de $I13 pour virer la croix dans $I13 si doublon entre un des nombres dans B$7:B$13 d'une part, et $L$4:$AC$4 d'autre part.

Cordialement,
 

Victor21

XLDnaute Barbatruc
Re : Rechercher, copier puis exclure des valeurs et recommencer

Re, James 007.

Mon problème est résolu avec en I7, recopié vers le bas :
Code:
=SI(ET(H7>Z$2;H7<U$2;NB.SI($L$4:$AC$4;B7)+NB.SI($L$4:$AC4;$C7)+NB.SI($L$4:$AC4;$D7)=0);"X";"")
et filtrage sur la colonne I.

Je finalise et réponds à Gilles sur Affectation volume --> personne

Merci pour ta contribution.

Bien cordialement,
 

Statistiques des forums

Discussions
312 204
Messages
2 086 198
Membres
103 153
dernier inscrit
SamirN